وزير الأوقاف: إيران تحرص على نفسها.. والحوثي لا يراعي مصلحة اليمن ولا مصير شعبه

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف: إيران تحرص على نفسها.. والحوثي لا يراعي مصلحة اليمن ولا مصير شعبه

أخبار وتقارير

قال معالي وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ الدكتور محمد عيضة شبيبة، إن الفرق بين إيران ومليشيات الحوثي كبير، موضحًا أن إيران رغم سياساتها التخريبية وحبها لتصدير الفتن إلا أنها تبقى دولة تحرص على بنيتها وتحسب حساباتها، بخلاف الحوثيين الذين لا يبالون بمصير اليمن ولا شعبه.

وأكد معالي الوزير في منشورًا له أن إيران تتعامل مع خصومها عبر أذرعها الخارجية ومرتزقتها في المنطقة، وتُجنّب نفسها المواجهات المباشرة، مشيرًا إلى أنها "تحارب مع فلسطين بالشعارات، وتناصر غزة بالهتافات، لكنها لا تطلق صاروخًا، ولا تتحرك من بحرها أو جوها أي قوة حين يحين الجد".

وأضاف أن إيران إذا شعرت بالخطر على كيانها، تسارع إلى الحوار والمفاوضات، وتبحث عن وساطات وتقدم التنازلات، ولا تجد حرجًا في أن تضحي بأذرعها وأدواتها في المنطقة، سواء في صنعاء أو كربلاء أو بيروت.

في المقابل، أشار معالي الوزير إلى أن مليشيا الحوثي لا تراعي مصلحة الشعب اليمني، ولا تكترث للبنية التحتية أو حياة المواطنين، بل تتسبب في الخراب والدمار بلا تردد أو تفكير..لافتًا إلى أن الحوثي "يتحرش بالضباع الجائعة، ولا يذرف دمعة على طفل، ولا يرف له جفن عند خراب مدينة أو سقوط ضحية".

وأردف معالي الوزير قائلًا: "الحوثي ثعبان سام، لا ينفث إلا سُمًا حتى لو أطعمته عسلاً، ولا يبالي بمصير اليمنيين بل يفرح بسفك دمهم، ويستغل مظلوميتهم لتلميع صورته، بينما هو أول الظالمين لهم".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 558 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 532 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 496 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 378 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 376 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 309 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 279 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 263 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 253 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 244 قراءة