سفارة اليمن في مقديشو تنفي مزاعم بيع مقرها القديم وتوضح أسباب الانتقال إلى مبنى جديد

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفارة اليمن في مقديشو تنفي مزاعم بيع مقرها القديم وتوضح أسباب الانتقال إلى مبنى جديد

نفت سفارة الجمهورية اليمنية في العاصمة الصومالية مقديشو صحة الأنباء المتداولة مؤخراً بشأن مزاعم بيع مقرها القديم، ووصفت تلك الادعاءات بأنها “معلومات مضللة ولا أساس لها من الصحة”، مؤكدة أنها تواصل عملها الدبلوماسي بشكل طبيعي من مقرها الجديد.

وقالت السفارة في بيان صحفي أصدرته، أنها تلقت استفساراً من صحيفة “عدن الغد” حول حقيقة ما تم تداوله، مشددة على أن ما يتم تداوله “ادعاءات باطلة”، وتهدف إلى الإساءة وتشويه جهود البعثة الدبلوماسية، موضحة أن المقر السابق تعرض لأضرار هيكلية جسيمة منذ العام 2018 نتيجة تفجير عنيف، ما جعله غير صالح للاستخدام.

وأضاف البيان أن السفارة انتقلت إلى مبنى جديد منذ أكثر من عشرة أشهر، ويقع في منطقة “هورن ديغ” الحيوية، مؤكدة أن عقد الإيجار الخاص به تم توقيعه مع الجهات المالكة بحضور الخارجية الصومالية، وبموجب وثائق قانونية تحفظ للسفارة كامل حقوقها.

وأوضحت السفارة أن المبنى الجديد يوفر بيئة عمل آمنة للسلك الدبلوماسي في ظل الظروف الأمنية غير المستقرة، مؤكدة أن عملية الانتقال جاءت حرصاً على سلامة الموظفين واستمرار تقديم الخدمات.

وأشارت إلى أن جهوداً كبيرة تُبذل حالياً لاستكمال تجهيز المقر الجديد وتوفير المتطلبات الفنية واللوجستية اللازمة، مؤكدة أن كل ذلك يتم بالتنسيق مع وزارة الخارجية اليمنية والجهات المختصة في جمهورية الصومال الفيدرالية.

واختتم البيان بالتأكيد على أن السفارة تحتفظ بحقها القانوني في ملاحقة مروجي الشائعات قضائياً، داعية وسائل الإعلام إلى تحري الدقة والمصداقية، ومشددة على التزامها الكامل بحماية ممتلكات الجمهورية اليمنية في الخارج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 524 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 457 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 409 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 372 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 320 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 293 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 288 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 277 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 263 قراءة 

خدعة لا تخطر على البال… نصاب ينهب أموال ضحاياه بأسلوب غريب

نيوز لاين | 205 قراءة