مأرب تستقبل وفد المنظمة البولندية لبحث التوسع في التدخلات الإنسانية لعام 2025

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تستقبل وفد المنظمة البولندية لبحث التوسع في التدخلات الإنسانية لعام 2025

العرش نيوز – مأرب:

استقبلت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب وفد منظمة العمل الإنساني البولندية، في لقاءٍ خصص لمناقشة خطط المنظمة لتنفيذ تدخلات إنسانية جديدة خلال العام 2025، وسبل تعزيز الشراكة في ظل التحديات المتزايدة.

وترأس اللقاء مساعد المدير العام للوحدة، الدكتور خالد الشجني، الذي بحث مع جوشيا بيترازاك، مسؤول البرامج في بعثة المنظمة، بحضور منال الشرجبي مسؤولة التنسيق، ومنسق البرامج عمر عبدالله، آفاق التعاون الإنساني في المحافظة، والتوسع في البرامج والمشاريع التي تخفف من معاناة النازحين والمجتمع المضيف.

وتم خلال الاجتماع استعراض أبرز الأولويات الإنسانية، والتحديات التي تواجه العمل الإغاثي، خاصة في ظل تراجع التمويل الدولي، ما يتطلب بذل جهود إضافية لحشد الدعم من مصادر جديدة، خصوصاً من داخل بولندا.

وقدّم بيترازاك شرحاً موجزاً لمشاريع المنظمة المقرر تنفيذها خلال العام الجاري، والتي تشمل قطاعات حيوية مثل الإيواء، الحماية، المياه، البيئة، سبل العيش، والصحة. وأوضح أن المنظمة تمول هذه المشاريع ذاتياً، مؤكداً قرب إطلاق حزمة من الأنشطة النوعية، منها توزيع 130 مأوى انتقالي و247 حقيبة إيواء في خمسة مخيمات، واستخراج بطائق هوية لـ370 شخصاً من الفئات الأشد احتياجاً، إلى جانب مشروع استراتيجي لتنظيف قنوات سد مأرب، وإنشاء بحيرتين لتغذية المياه الجوفية، يستفيد منها أكثر من 102 ألف مواطن.

كما تطرق اللقاء إلى مشروع إنشاء محطة إنذار مبكر للطقس بتمويل من الاتحاد الأوروبي، والذي يُعد نقلة نوعية في جهود الاستعداد لمواجهة التغيرات المناخية، إضافة إلى استمرار مشاريع دعم إدارة المخيمات، وخدمات حماية الطفل، والصحة، والتغذية، وتحسين الوصول إلى المياه النظيفة.

وثمّن الشجني الجهود التي تبذلها المنظمة البولندية في محافظة مأرب منذ عام 2022، مشيداً بإسهاماتها المؤثرة، ومؤكداً أهمية تعزيز هذا الدور من خلال التوسع في المشاريع ذات الأثر المستدام، والتي تركز على دعم التعافي وبناء القدرة على الصمود.

ودعا في ختام اللقاء إلى تعزيز التنسيق مع الشركاء والمانحين وتسويق المشاريع الإنسانية بالشكل الأمثل، لسد الفجوات التمويلية وضمان استمرارية الاستجابة الإنسانية.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 435 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 424 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 378 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 371 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 341 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 333 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 301 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 275 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 272 قراءة 

قرار بنك صنعاء الأخير يكشف عن نوايا غير متوقعة تهز القطاع المالي

نيوز لاين | 259 قراءة