عدن: مليشيا الزبيدي تستولي على مبنى حكومي وتُغرق وزارة الداخلية بالديون

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: مليشيا الزبيدي تستولي على مبنى حكومي وتُغرق وزارة الداخلية بالديون

كشفت وثيقة رسمية صادرة عن وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، اللواء إبراهيم حيدان، عن حالة الفوضى والانتهاك الصارخ لمؤسسات الدولة والممتلكات الخاصة في العاصمة المؤقتة عدن، التي تخضع لسيطرة مليشيا المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً.

وتضمنت الوثيقة، الموجهة بشكل مباشر إلى رئيس مليشيا المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي، مناشدة عاجلة للتدخل وإنهاء استيلاء المدعو عبدالرحمن عسكر قائد ما يسمى بـ”لواء بدر” التابع للانتقالي، على مبنى كانت وزارة الداخلية تستأجره وتدفع إيجاره بالعملة الصعبة.

الاستيلاء مبنى حكومي وتُغرق وزارة الداخلية بالديون

ووفقاً للوثيقة، اضطرت وزارة الداخلية لاستئجار المبنى الخاص بالمواطن عبدالله أحمد الانسي الكائن بالقرب من مطار عدن، بعقد رسمي وإيجار شهري قدره 2000 دولار أمريكي، وذلك لمباشرة مهامها عند استئناف عملها في عدن.

إلا أنه وفي أغسطس من العام 2019، أقدم عبد الرحمن عسكر على اقتحام المبنى بقوة السلاح، ومنذ ذلك الحين لا يزال يحتله ويمنع موظفي الوزارة من دخوله أو استخدامه.

وأشارت الوثيقة إلى أن هذا الاستيلاء غير القانوني، والذي يعكس حالة الانفلات الأمني وهيمنة المليشيات في عدن، تسبب في عجز وزارة الداخلية عن سداد الإيجارات المتراكمة لمالك المبنى طوال الست سنوات الماضية، كما حال دون تمكن الوزارة من تسليم المبنى لصاحبه بعد انتهاء الحاجة إليه.

ويُظهر هذا الخطاب الرسمي حجم المعاناة التي تواجهها مؤسسات الدولة الشرعية في عدن بسبب ممارسات قادة مليشيا المجلس الانتقالي، حيث تجد وزارة سيادية نفسها مضطرة لمخاطبة رئيس المليشيا المسيطرة لإنهاء احتلال لمقرها المؤجر، والذي تسبب في أضرار مالية فادحة لمواطن يمني هو مالك العقار.

وطالب وزير الداخلية في ختام رسالته، بتوجيه من يلزم لإعادة المبنى لصاحبه وتمكينه من تحصيل إيجاراته المتأخرة، في خطوة تكشف مدى تدهور سلطة الدولة والقانون في ظل سيطرة المليشيات على عدن.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة ...توافق جديد ومهم بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 1299 قراءة 

تحذير من كارثة مالية بسبب طباعة عملة جديدة

العاصفة نيوز | 1184 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

الميثاق نيوز | 1100 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

اليمن السعيد | 797 قراءة 

في ذكرى الوحدة.. طارق صالح يشيد بصمود اليمنيين في وجه مشروع الولاية

حشد نت | 720 قراءة 

الاتحاد الأوروبي يتحرك.. 17 دولة تطالب بمراجعة شراكة إسرائيل بسبب انتهاكات غزة

حشد نت | 659 قراءة 

واشنطن تهدد الحوثيين برد عسكري حاسم إذا استؤنفت الهجمات البحرية

حشد نت | 634 قراءة 

ضغوط إقليمية ودولية على الحكومة اليمنية للقبول بـ"خارطة الطريق".. والشرعية ترفض بدون ضمانات

يني يمن | 601 قراءة 

الشرعية اليمنية تحت الضغط دولي .. هل تستسلم لخارطة طريق الحوثي بلا ضمانات؟

المشهد اليمني | 588 قراءة 

تطورات خطيرة ...السفير الأمريكي يبلغ العليمي بإنهاء العقوبات عن “الحوثيين” وأوروبا تضغط للعودة لخارطة الطريق

جهينة يمن | 491 قراءة