الحزام الأمني بعدن يُطيح بعصابة لترويج المخدرات في المنصورة ويتعهد بملاحقة المتورطين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحزام الأمني بعدن يُطيح بعصابة لترويج المخدرات في المنصورة ويتعهد بملاحقة المتورطين

في إطار الجهود المستمرة للحد من انتشار ظاهرة الإدمان والمخدرات التي تهدد النسيج الاجتماعي، تمكنت قوات الحزام الأمني بالعاصمة المؤقتة عدن، خلال الساعات القليلة الماضية، من تنفيذ عملية أمنية نوعية نجحت في القبض على شبكة مكونة من ستة أفراد متهمين بترويج وحيازة المواد المخدرة في مديرية المنصورة.

تفاصيل العملية الأمنية

أكد النقيب عبدالله مبارك، قائد قطاع الحزام الأمني الثالث، أن القوات تمكنت من ضبط المتهمين الستة أثناء تواجدهم في منطقة كورنيش المحافظ بحي ريمي، إحدى المناطق الحيوية في المديرية. وأوضح أن المتهمين هم: (م.ع.م)، و(م.ف.ي)، و(خ.ف.ع)، و(م.ع.أ)، و(ي.ح.ص)، و(أ.ر.ص).

وأشار إلى أن القوات عثرت بحوزتهم على كمية من مادة الحشيش المخدر، بالإضافة إلى عدد من أشرطة حبوب البرجبالين المخدرة التي تُستخدم بشكل غير قانوني.

الجهود الأمنية لمحاربة المخدرات

أكد النقيب مبارك أن هذه العملية تأتي ضمن خطة أمنية شاملة أطلقتها قوات الحزام الأمني لمكافحة ظاهرة ترويج وتعاطي المخدرات في مختلف مديريات العاصمة عدن.

وأشار إلى أن هذه الظاهرة تعد واحدة من أخطر التحديات التي تواجه المجتمع المحلي، خاصة وأنها تستهدف فئة الشباب وتؤثر سلبًا على مستقبلهم وأمن المجتمع بأسره.

وأضاف أن قوات الحزام الأمني تعمل على مدار الساعة لرصد وملاحقة العناصر المشتبه بها، مشددًا على أن مثل هذه العمليات تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المدينة، وإعادة الثقة بين المواطنين والأجهزة الأمنية.

إجراءات قانونية صارمة

أوضح قائد القطاع الثالث أن المتهمين تم نقلهم إلى مقر القطاع الأمني لاستكمال التحقيقات معهم، تمهيدًا لتحويلهم إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وأكد أن قوات الحزام الأمني لن تتهاون مع أي شخص يثبت تورطه في ترويج أو تعاطي المخدرات، وأنها ستواصل تنفيذ عمليات المداهمة والضبط ضد كل من تسول له نفسه العبث بأمن واستقرار المجتمع.

رسالة إلى المجتمع

وجه النقيب عبدالله مبارك رسالة إلى المواطنين، دعاهم فيها إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي نشاط مشبوه يتعلق بتجارة أو ترويج المخدرات.

وأشار إلى أن مكافحة هذه الظاهرة تتطلب جهودًا مشتركة من الجميع، سواء السلطات الأمنية أو الأهالي، لحماية الأجيال القادمة من مخاطر هذه الآفة الخطيرة.

خلفية عن الظاهرة

تشهد مدينة عدن في السنوات الأخيرة انتشارًا ملحوظًا لتجارة وتعاطي المخدرات، حيث أصبحت هذه الظاهرة مصدر قلق كبير للأهالي والمسؤولين على حد سواء.

وتسعى السلطات الأمنية بشكل مستمر إلى تكثيف جهودها لمكافحة هذه الظاهرة، إلا أن الظروف الاقتصادية والاجتماعية الصعبة التي تعيشها البلاد قد ساهمت في تفاقم المشكلة.

ردود فعل المواطنين

لاقت العملية الأمنية استحسانًا كبيرًا من قبل المواطنين، الذين أعربوا عن شكرهم وتقديرهم لقوات الحزام الأمني على جهودها في محاربة المخدرات.

وقال أحد المواطنين في تصريح صحفي: "نحن بحاجة إلى المزيد من هذه العمليات لتطهير مدينتنا من هذه الآفة التي تهدد مستقبل أبنائنا".

تعهد بالمزيد من العمليات

وفي ختام تصريحه، أكد النقيب عبدالله مبارك أن قوات الحزام الأمني لن تتوقف عند هذا الحد، بل ستواصل العمل على تنفيذ عمليات نوعية أخرى في مختلف مديريات العاصمة عدن، بهدف القضاء على هذه الظاهرة تمامًا، وضمان بيئة آمنة ومستقرة للمواطنين.

تفاعل الجمهور

على وسائل التواصل الاجتماعي، أبدى العديد من النشطاء والمغردين ترحيبهم بالعملية الأمنية، مطالبين بمزيد من الجهد لمحاربة تجارة المخدرات.

وتصدرت الوسوم المتعلقة بالعملية منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبر الكثيرون عن دعمهم الكامل للجهود الأمنية.

تمثل هذه العملية خطوة مهمة نحو تحقيق الأمن والاستقرار في مدينة عدن، وتأتي في وقت يحتاج فيه المجتمع إلى تكاتف الجميع لمكافحة ظاهرة المخدرات التي باتت تهدد مستقبل الأجيال.

ومع استمرار الجهود الأمنية، يبقى المواطنون شركاء أساسيون في تحقيق هذه الغاية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب عسكري في هذه الدولة واعتقال الرئيس والجيش يعلن السيطرة الكاملة

المشهد اليمني | 1139 قراءة 

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 785 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 773 قراءة 

السعودية تقرر العودة إلى المواجهة العسكرية مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 716 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 589 قراءة 

انسحاب أول نقطة تابعة لقيادة الهضبة بغرب المكلا بعد فرار قائدها

العاصفة نيوز | 515 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 380 قراءة 

وفاة الداعية “محمد المقرمي”.. مهندس طيران يجيد الإنجليزية أبدع في ميادين الدعوة بأسلوبه التحليلي البسيط (بروفايل)

بران برس | 360 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 350 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 329 قراءة