الحوثيون يتوعدون: أي استهداف داخلي سيقابل بضربات موجعة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 316 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتوعدون: أي استهداف داخلي سيقابل بضربات موجعة

في تصريح لافت يعكس تصاعد التوتر الإقليمي، أكد القيادي البارز في جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) محمد البخيتي، أن الجماعة أبلغت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة بأن أي محاولة لتوجيه ضربات داخلية أو زعزعة الاستقرار في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين ستواجه برد مباشر يستهدف العمق الاستراتيجي لأراضي الدولتين.

وأشار البخيتي، خلال حديثه الذي جاء في سياق تطورات الأوضاع الميدانية والسياسية في اليمن، إلى أن الجماعة لن تتردد في استخدام قدراتها العسكرية المتنامية للرد على ما وصفه بـ"العدوان الخارجي"، مشدداً على أن أي محاولات لتفجير الجبهات الداخلية عبر دعم فصائل أو تنظيمات معادية سيتم التعامل معها كتهديد مباشر للأمن القومي اليمني.

تحذير موجه لبريطانيا وفرنسا

وفي سياق تصعيدي آخر، وجّه البخيتي تحذيراً واضحاً لكل من بريطانيا وفرنسا، بالإضافة إلى السعودية والإمارات، من التدخل بما وصفه بـ"غير الآمن" في الشؤون الداخلية لليمن.

وقال إن أي دور لهذه الدول في تأجيج الصراع عبر دعم أطراف محلية أو إقليمية لزعزعة استقرار الجبهات الداخلية سيواجه بردود فعل قوية قد تتجاوز حدود اليمن.

واتهم البخيتي تلك الدول باستخدام أدوات غير مباشرة لتقويض الأمن والاستقرار في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة، معتبراً ذلك جزءاً من مخطط أوسع يستهدف إضعاف الحوثيين وفرض شروط الحلول السياسية التي لا تتماشى مع رؤيتهم.

وشدد على أن الجماعة لن تتهاون في الدفاع عن مصالحها وأمنها الوطني، وأنها مستعدة لمواجهة أي تحديات خارجية.

رسالة تهديد واستعراض قوة

يأتي هذا التصريح في وقت تشهد فيه اليمن حالة من التوتر المستمر، حيث تتزايد الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة التي تشنها جماعة الحوثيين على أهداف حيوية في السعودية والإمارات، وسط تعثر الجهود الدبلوماسية لإنهاء الحرب المستمرة منذ سنوات.

ويبدو أن البخيتي يسعى من خلال هذه التصريحات إلى إيصال رسالة واضحة مفادها أن الحوثيين يمتلكون القدرة على ضرب العمق الاستراتيجي لخصومهم، وأنهم لن يتراجعوا أمام أي محاولات للضغط عليهم.

كما يمكن قراءة هذه التصريحات كجزء من استراتيجية استعراض القوة التي تعتمدها الجماعة لتعزيز موقفها التفاوضي على الساحة الإقليمية والدولية، خاصة مع استمرار الانسداد السياسي في ملف الأزمة اليمنية.

ومن الواضح أن الحوثيين يسعون إلى توظيف قدراتهم العسكرية كورقة ضغط في أي محادثات مستقبلية.

ردود الفعل المتوقعة

من المتوقع أن تثير تصريحات البخيتي ردود فعل قوية من قبل السعودية والإمارات، اللتين تعتبران الحوثيين تهديداً مباشراً لأمنهما القومي.

وربما تدفع هذه التصريحات إلى زيادة التصعيد العسكري في اليمن، خاصة مع استمرار الجماعة في استهداف المنشآت الحيوية في البلدين.

أما على الصعيد الدولي، فمن المحتمل أن تدعو الدول الغربية، بما في ذلك بريطانيا وفرنسا، إلى ضبط النفس وتهدئة التوترات، مع التركيز على إحياء الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة اليمنية.

ومع ذلك، فإن تصريحات البخيتي قد تزيد من تعقيد المشهد السياسي والعسكري في المنطقة، مما يجعل تحقيق السلام أكثر صعوبة في المستقبل المنظور.

تصريحات محمد البخيتي تعكس تصميماً واضحاً من قبل الحوثيين على مواجهة أي تهديدات خارجية، سواء كانت مباشرة أو غير مباشرة

وبينما تسعى الجماعة إلى تعزيز موقفها التفاوضي عبر استعراض قوتها العسكرية، فإن مثل هذه الخطوات قد تؤدي إلى مزيد من التصعيد في النزاع اليمني، مما يعقد فرص الوصول إلى حل سياسي شامل للأزمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1050 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 550 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 410 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 378 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 328 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 322 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 273 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 259 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 245 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 241 قراءة