زلزال ما قبل النصر.. أسرار عسكرية تكشف لأول مرة من داخل صنعاء

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 2114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زلزال ما قبل النصر.. أسرار عسكرية تكشف لأول مرة من داخل صنعاء

في أول كشف من نوعه، أزاح رئيس المجلس السياسي مهدي المشاط الستار عن معلومات حساسة تتعلق ببدايات العدوان الأمريكي على اليمن، مؤكداً أن الضربات الأولى شُنّت من حاملة الطائرات "ترومان"، والتي خرجت من الخدمة منذ الأيام الأولى نتيجة ضربة يمنية دقيقة.

جاء ذلك خلال اجتماع لمجلس الدفاع الوطني برئاسته، حيث أكد أن العدوان الأمريكي، الذي تصاعد مؤخراً على خلفية دعم صنعاء لغزة، لم يحقق أهدافه، وأن القوات المسلحة اليمنية تمكنت منذ اليوم الأول من رصد تحركات العدوان وامتلكت معلومات أفشلت كثيراً من خططه.

وأشار المشاط إلى أن الأمريكيين دخلوا المعركة بـ"ترسانة من الغرور"، لكنه قال: "أحرقوا أوراقهم بأنفسهم في اليمن. حاملة الطائرات التي كانت ترهب دولاً بأكملها أصبحت خارج الجاهزية. القاذفة الاستراتيجية التي كانت تُرعب العالم لم تُجدِ نفعاً. وحتى منظومة الدفاع الكهرومغناطيسية التي كانوا يتباهون بها أمام روسيا والصين… تخطيناها خلال عشرة أيام فقط".

وأوضح أن معظم الضربات الأمريكية أصابت أهدافًا مدنية، بينما لم تتضرر البنية العسكرية بنسبة تتجاوز 1%. وأضاف: "كلما حشد الأمريكي، زاد فشله، ونحن نرصد ونُعد لكل السيناريوهات". كما أكد أن الرد اليمني سيكون مستمراً، والموقف من دعم الشعب الفلسطيني في غزة "مبدئي وإنساني وديني، ولا رجعة فيه مهما كانت التحديات".

وعن التفاعل العربي، عبّر الرئيس المشاط عن أسفه لتخاذل بعض الأنظمة العربية، مشيراً إلى أنها أصبحت "شريكة في الحصار والجرائم بحق أهل غزة"، لكنه شدد على أن الشعب اليمني سيبقى في موقع الصدارة للدفاع عن القضايا العادلة.

وفي تحذير صريح، وجّه المشاط رسالة شديدة اللهجة إلى الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، محمّلاً إياه مسؤولية الفشل العسكري والسياسي والفضائح الإنسانية الناتجة عن العدوان على اليمن وفلسطين. وقال: "ترامب حرق سمعة أمريكا في اليمن، وجلب لها العار الذي لن تتعافى منه لعقود".

وأكد الرئيس المشاط في ختام كلمته أن الشعب اليمني تحت قيادة السيد عبدالملك الحوثي موحّد ومتماسك، وقادر على تجاوز التحديات، وأن الرد قادم، أقوى وأشمل، قائلاً: "نحن في الجولات الأخيرة.. وزلزلة النصر بدأت".

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

أمريكا

الحوثي

اليمن

صنعاء

مهدي المشاط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 448 قراءة 

البيض يفجرها بشان مستقبل الجنوب

كريتر سكاي | 409 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 300 قراءة 

مسـ.ـلحون حوثيـ.ـين يقتـ.ـلون ابنة الشيخ العمري في صنعاء

صوت العاصمة | 288 قراءة 

زواج من ”مزينة” يُشعل أزمة قبيلة في اليمن: آل رقام تطرد أحد أبنائها وتحرّمه من نسبه

المشهد اليمني | 260 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 258 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 233 قراءة 

صدور حكم صارم بشان اختطاف واغتصاب الطفلة انهار العامري

كريتر سكاي | 232 قراءة 

صنعاء.. أب يقتل أبنه أمام أشقائه في جريمة صادمة

تهامة 24 | 228 قراءة 

نهاية أسطورة الأسبرين.. اكتشاف دواء "مذهل" يقي من النوبات القلبية

صوت العاصمة | 216 قراءة