أحزاب مأرب توحّد صفوفها: موقف سياسي جديد لمواجهة التحديات المصيرية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أحزاب مأرب توحّد صفوفها: موقف سياسي جديد لمواجهة التحديات المصيرية

العرش نيوز – مأرب:

عقدت الأحزاب والتنظيمات السياسية في محافظة مأرب، اليوم الأحد، لقاءها الدوري، في أجواء سادتها روح المسؤولية الوطنية، والحرص على توحيد المواقف تجاه التحديات الراهنة التي تواجه المحافظة واليمن عمومًا.

وقال رئيس الدائرة السياسية للإصلاح بمحافظة مأرب، الوعيلي الأغبس، لـ”الإصلاح نت” أن اللقاء ضمن مساعي القوى السياسية لتعزيز التنسيق والتشاور المنتظم، وتبادل الرؤى حول المستجدات على الساحة الوطنية، خصوصًا ما يتعلّق بالشأن السياسي والاقتصادي والخدمي في محافظة مأرب، التي تمثل اليوم ثقلاً وطنيًا واستراتيجيًا في ظل الظروف المعقدة التي تعيشها البلاد

وناقش المجتمعون مجمل الأوضاع العامة، مركّزين على ما تشهده مأرب من ضغوط متزايدة بسبب التحديات الأمنية والاقتصادية، وتزايد الاحتياجات الخدمية للسكان والنازحين، مؤكدين أن تجاوز هذه التحديات يتطلب تكاتفًا حقيقيًا، وتفعيلًا لدور الأحزاب كقوة رقابية وشريكة في بناء الدولة، وليس كطرفٍ مراقب.

وحذّر المجتمعون من استمرار تدهور الوضع الاقتصادي وانعكاساته على المواطنين، معتبرين أن ضعف التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، وتباطؤ الاستجابة للمتطلبات اليومية، يفاقم من معاناة الناس، ويخلق فجوةً بين المواطن ومؤسسات الدولة.

وفي المحور الخدمي، طالب اللقاء بوضع خطة عملية واضحة لتحسين الخدمات الأساسية، خاصة في مجالات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، مع التأكيد على ضرورة إشراك المنظمات الدولية والمكاتب التنفيذية في المعالجات، بعيدًا عن الحلول المؤقتة وردود الفعل المحدودة.

ودعا المشاركون إلى تجاوز الخلافات السياسية الضيقة، ودعم القوات المسلحة اليمنية والمقاومة الشعبية في مواجهة المليشيا الإنقلابية، والتركيز على بناء موقف موحّد يواجه التحديات، كما أكدوا التزامهم بالثوابت الوطنية وخيار الدولة، ورفضهم لأي مشاريع تعمل على تقويض المؤسسات أو فرض واقع سياسي خارج القانون.

وجدّد اللقاء تأكيده على أن مأرب ستبقى نموذجًا للاستقرار والتعايش والدفاع عن المشروع الوطني الجامع، حاضنة لكل اليمنيين، ومرتكزًا رئيسيًا في مواجهة مشاريع الفوضى والتفكيك.

وفي ختام اللقاء، أكدت الأحزاب عزمها على مواصلة اللقاءات الدورية، وتفعيل التنسيق والتشاور المستمر بما يعزّز من وحدة الصف السياسي، ويسهم في صناعة حلول واقعية ومستدامة للتحديات التي تواجه المحافظة.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 786 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 599 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين

بوابتي | 568 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في سوق شعبي شرق صنعاء ويخلّف مجزرة مروّعة بين المدنيين

حشد نت | 479 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 433 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 404 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 384 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 375 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 375 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 373 قراءة