المبعوث الأممي يشدد على وقف الهجمات في البحر الأحمر “بضمانات موثوقة”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبعوث الأممي يشدد على وقف الهجمات في البحر الأحمر “بضمانات موثوقة”

يمن ديلي نيوز:

شدد مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن “هانس غروندبرغ” اليوم الأحد 20 إبريل/نيسان على ضرورة وقف الهجمات في البحر الأحمر بضمانات موثوقة، تضمن عدم تحول المنطقة إلى ساحة صراع طويلة الأمد.

كما أكد في بيان وزعه مكتب المبعوث الأممي على التزامه بمواصلة العمل مع جميع الأطراف لتحقيق هذا الهدف، من أجل إحلال سلام مستدام في اليمن حفاظًا على الأمن العالمي، ومنعًا لانزلاق اليمن بعيدًا عن مسار السلام.

وتنفذ جماعة الحوثي المصنفة إرهابية عمليات عسكرية في البحر الأحمر وباتجاه إسرائيل، تقول الجماعة إنها تأتي في إطار مواجهة العدوان الذي يشنه الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

في المقابل، استأنفت الولايات المتحدة الأمريكية غاراتها الجوية ضد جماعة الحوثي منذ منتصف مارس الماضي، ردًا على هجمات الحوثيين التي تستهدف الملاحة في البحر الأحمر، وفقًا لما تقوله الإدارة الأمريكية.

وحذر المبعوث الأممي في بيانه – الذي وصل “يمن ديلي نيوز” – من أن سلسلة الهجمات التي تشنها جماعة الحوثي، والغارات الجوية الأمريكية ردًا عليها، تقوض جهود السلام وتُنذر بجر اليمن إلى مزيد من الصراع.

وأعرب عن قلقه “البالغ” إزاء تأثير الضربات الجوية الأمريكية في ميناء رأس عيسى ومحيطه على المدنيين، ولا سيما على سائقي الشاحنات والعاملين في الميناء، وكذلك على البنية التحتية المدنية، حسب البيان.

وكان الطيران الأمريكي قد شنّ مساء الخميس غارات استهدفت منشآت تُستخدم لتخزين وتزويد جماعة الحوثي بالوقود في ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة (غربي اليمن) بحسب ما أعلنته القيادة العسكرية الأمريكية.

فيما أفادت وزارة الصحة في حكومة جماعة الحوثي (غير المعترف بها) بأن الضربات أسفرت عن مقتل 74 شخصًا وإصابة 171 آخرين.

مرتبط

الوسوم

مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن

هانس غروندبرغ

اليمن

رأس عيسى

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 686 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 468 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 390 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 371 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 362 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 340 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 310 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 309 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 276 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 250 قراءة