المبعوث الأممي يشدد على وقف الهجمات في البحر الأحمر “بضمانات موثوقة”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبعوث الأممي يشدد على وقف الهجمات في البحر الأحمر “بضمانات موثوقة”

يمن ديلي نيوز:

شدد مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن “هانس غروندبرغ” اليوم الأحد 20 إبريل/نيسان على ضرورة وقف الهجمات في البحر الأحمر بضمانات موثوقة، تضمن عدم تحول المنطقة إلى ساحة صراع طويلة الأمد.

كما أكد في بيان وزعه مكتب المبعوث الأممي على التزامه بمواصلة العمل مع جميع الأطراف لتحقيق هذا الهدف، من أجل إحلال سلام مستدام في اليمن حفاظًا على الأمن العالمي، ومنعًا لانزلاق اليمن بعيدًا عن مسار السلام.

وتنفذ جماعة الحوثي المصنفة إرهابية عمليات عسكرية في البحر الأحمر وباتجاه إسرائيل، تقول الجماعة إنها تأتي في إطار مواجهة العدوان الذي يشنه الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

في المقابل، استأنفت الولايات المتحدة الأمريكية غاراتها الجوية ضد جماعة الحوثي منذ منتصف مارس الماضي، ردًا على هجمات الحوثيين التي تستهدف الملاحة في البحر الأحمر، وفقًا لما تقوله الإدارة الأمريكية.

وحذر المبعوث الأممي في بيانه – الذي وصل “يمن ديلي نيوز” – من أن سلسلة الهجمات التي تشنها جماعة الحوثي، والغارات الجوية الأمريكية ردًا عليها، تقوض جهود السلام وتُنذر بجر اليمن إلى مزيد من الصراع.

وأعرب عن قلقه “البالغ” إزاء تأثير الضربات الجوية الأمريكية في ميناء رأس عيسى ومحيطه على المدنيين، ولا سيما على سائقي الشاحنات والعاملين في الميناء، وكذلك على البنية التحتية المدنية، حسب البيان.

وكان الطيران الأمريكي قد شنّ مساء الخميس غارات استهدفت منشآت تُستخدم لتخزين وتزويد جماعة الحوثي بالوقود في ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة (غربي اليمن) بحسب ما أعلنته القيادة العسكرية الأمريكية.

فيما أفادت وزارة الصحة في حكومة جماعة الحوثي (غير المعترف بها) بأن الضربات أسفرت عن مقتل 74 شخصًا وإصابة 171 آخرين.

مرتبط

الوسوم

مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن

هانس غروندبرغ

اليمن

رأس عيسى

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور من ميناء المكلا عقب قصف التحالف معدات عسكرية وصلت من الإمارات دعماً للانتقالي

الوطن العدنية | 1434 قراءة 

اول تعليق لقيادي بالمجلس الانتقالي على الضربة التي تلقوها في حضرموت

كريتر سكاي | 1028 قراءة 

في ظل توترات حضرموت.. السعودية تبعث برسالة (الفيتو السعودي) عبر سياسي بارز!

العين الثالثة | 829 قراءة 

خلفان يصدر تحذير للشرعية اليمنية حول ملف الجنوب

يمن فويس | 751 قراءة 

 برسالة حماسية وحاسمة!.. المجلس الانتقالي يعلق على قصف طيران التحالف العربي على ميناء المكلا

موقع الأول | 721 قراءة 

قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن

سبأ نت | 716 قراءة 

عاجل: ‏السعودية تقصف ميناء المكلا في ⁧‫حضرموت‬⁩

صوت العاصمة | 709 قراءة 

عاجل| التحالف يطلب الاخلاء الفوري لميناء المكلا لتنفيذ عملية عسكرية

الوطن العدنية | 626 قراءة 

السعودية تبدأ عملية عسكرية ضد الانتقالي في حضرموت.. طائرات التحالف تستهدف شحنات أسلحة في ميناء المكلا قادمة من الإمارات (بيان)

مندب برس | 523 قراءة 

تعليق ناري لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ بشأن الهجوم السعودي على سفن إماراتية في ميناء المكلا

المشهد اليمني | 521 قراءة