الجبواني: "الانتقالي" يفقد أوراقه وشعاراته غطاء لهذا المشروع

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجبواني: "الانتقالي" يفقد أوراقه وشعاراته غطاء لهذا المشروع

كريتر سكاي/خاص

قال وزير النقل اليمني السابق، صالح الجبواني، إن المجلس الانتقالي الجنوبي بات يفقد أوراقه واحدة تلو الأخرى، مؤكداً أن شعاراته حول تمثيل القضية الجنوبية لم تكن سوى غطاء هش لمشروع مناطقي ضيق لا يمت بصلة لتطلعات الجنوبيين في العدالة والشراكة والاستقرار.

وأوضح الجبواني، أن المجلس استنفد حضوره الشعبي بعدما غرق في مستنقع الفساد، وارتكن إلى خطاب شعبوي وسلوك مناطقي وصفه بـ"الوقح"، مضيفًا أن القوة العسكرية هي ما تبقى له، وهي قوة "إماراتية المنشأ والتوجيه"، بحسب تعبيره، مشيراً إلى أن قرارات المجلس تصدر من غرفة عمليات خاصة في أبوظبي.

واتهم الجبواني المجلس بتنفيذ أجندات خارجية تهدف إلى تمزيق النسيج الاجتماعي في الجنوب، مستغلًا الدعم المالي والعسكري الإماراتي، ولفت إلى أن ما يحدث اليوم في حضرموت هو امتداد لمحاولات السيطرة التي نفذها المجلس في شبوة وغيرها، بدافع من حسابات لا علاقة لها بالمصلحة الوطنية.

وأكد أن زيارة الشيخ عمر بن حبريش إلى السعودية ولقاءه بالأمير خالد بن سلمان أثارت ردة فعل إماراتية تمثلت في الدفع بأذرعها العسكرية إلى حضرموت، في محاولة لعرقلة أي توجه سياسي مستقل لأبناء المحافظة.

وحمّل الجبواني المملكة العربية السعودية، باعتبارها قائدة التحالف العربي، مسؤولية مزدوجة في وقف التصعيد العسكري في حضرموت وتحفيز مجلس القيادة الرئاسي للقيام بدوره القيادي بعيدًا عن تأثيرات المليشيات، داعيًا إلى حماية حضرموت من الانزلاق إلى صراعات جديدة.

واختتم تصريحه بالتشديد على أن حضرموت ليست مجرد منطقة جغرافية، بل هي جوهرة اليمن، محذرًا من أن سقوطها في دوامة الاحتراب سيفتح الباب أمام تفكك شامل في البلاد، مطالبًا القوى الوطنية بالتحرك للحفاظ على ما تبقى من الدولة اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلية تجسس حوثية تسقط في قبضة أمن عدن

حشد نت | 1057 قراءة 

بصورة مفاجئة ...الاعلان عن وفاة قائد عسكري كبير في وزارة الدفاع اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 925 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش وجماعة الحوثي في صعدة وسقوط عشرات القتلى والجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 772 قراءة 

اليمن تُقدِّم مذكرة احتجاج رسمية لمجلس الأمن ضد التدخلات الإيرانية وضبط شحنة أسلحة في طريقها للحوثيين

حشد نت | 752 قراءة 

مصدر : شب النكف في خولان ودعم و تحشيد باكثر من 700 الف مقاتل لبس مدني ونسق مسلح ونسق دعم معونات والقوات اليمنية تصدر بيان للمواطنين

المشهد الدولي | 648 قراءة 

زلزال سياسي مرتقب.. تغييرات كبرى تطال الرئاسي والحكومة والبرلمان.. وهذا إسم الرئيس ونائبيه

نافذة اليمن | 608 قراءة 

عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة!

المشهد اليمني | 586 قراءة 

الإعلان فقط أحدث زلزالًا اقتصاديًا.. خطوة واحدة من الشرعية تهز سوق الصرف وتنعش الآمال

نافذة اليمن | 585 قراءة 

إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة.. الحوثيون يسقطون في قبضة أبطال المنفذ ”فيديو”

يني يمن | 396 قراءة 

الجيش يصد هجومًا حوثيًا واسعًا في جبهة علب بصعدة ويسقط عشرات القتلى

حشد نت | 360 قراءة