عمال وموظفو المؤسسة العامة للطرق والجسور بالعاصمة عدن يطالبون بإنقاذ المؤسسة وتصحيح مسار صندوق الطرق

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمال وموظفو المؤسسة العامة للطرق والجسور بالعاصمة عدن يطالبون بإنقاذ المؤسسة وتصحيح مسار صندوق الطرق

عدن – خاص

نفذ عمال وموظفو المؤسسة العامة للطرق والجسور، اليوم الأحد، بالعاصمة عدن ، وقفة احتجاجية للمطالبة بإنقاذ مؤسستهم من الانهيار الكامل، وتصحيح مسار عمل صندوق صيانة الطرق، وإنهاء ما وصفوه بحملة التهميش والتسريح الممنهج التي طالت كوادر المؤسسة خلال السنوات الأربع الماضية.

اقرأ المزيد...

بدعوة من شباب الغضب .. سيئون تستعد لمسيرة جماهيرية حاشدة بمناسبة الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت

20 أبريل، 2025 ( 3:44 مساءً )

بيان توضيحي صادر عن الشركة اليمنية لتكرير السكر

20 أبريل، 2025 ( 3:38 مساءً )

وأكد المشاركون في الوقفة الاحتجاجية التي أقيمت أمام الأمانة العامة لمجلس الوزراء بخور مكسر ،أن المؤسسة العامة للطرق والجسور، باعتبارها الذراع التنفيذي للدولة لشق وصيانة الطرق والجسور، تعرضت لتهميش ممنهج أضعف مواردها البشرية والمادية، مشيرين إلى أن السياسات الإدارية والمالية التي انتهجها صندوق صيانة الطرق أدت إلى تعطيل آلاف العمال والمهندسين المؤهلين، وتفاقم عجز المؤسسة عن أداء مهامها الحيوية، بما في ذلك الصيانة الطارئة للحفر الخطرة وزحف الرمال وأضرار السيول.

وأوضحوا أن تدهور شبكة الطرق وما ترتب عليه من خسائر بشرية ومادية، وصعوبة وصول سلاسل الإمداد الإنسانية، يعد نتيجة مباشرة للعبث بموارد صندوق صيانة الطرق، والتنفيذ غير المنهجي لمشاريع الصيانة بعيداً عن المعايير الهندسية، وعدم الالتزام بصيانة متوازنة لكافة الطرق الرابطة بين المحافظات بما يحقق التنمية المستدامة ويحفظ أرواح المواطنين.

وطالب العمال والموظفون خلال الوقفة بالآتي:

تدخل عاجل من رئاسة الوزراء ووزارتي الأشغال العامة والمالية لتصحيح الأوضاع الإدارية والمالية في صندوق صيانة الطرق.

تفعيل دور المؤسسة العامة للطرق والجسور وتكليفها فعلياً بتنفيذ مشاريع الصيانة عبر فروعها المنتشرة في المحافظات المحررة.

انتظام صرف المرتبات، تثبيت المتعاقدين، وحماية ممتلكات المؤسسة من النهب والبسط العشوائي.

وحذر المحتجون من استمرار تدهور شبكة الطرق، مؤكدين أن كلفة الصيانة تتفاقم مع مرور الوقت وتزايد الحوادث والخسائر البشرية والمادية، مشددين على عزمهم مواصلة التصعيد حتى تنفيذ مطالبهم وإنقاذ ما تبقى من البنية التحتية للطرق في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 932 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 836 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 777 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 682 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 628 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 610 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 580 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 519 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 501 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 490 قراءة