الحديدة.. مخاوف حوثية من المعركة البرية وسط تزايد العمليات الأمريكية العسكرية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 208 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. مخاوف حوثية من المعركة البرية وسط تزايد العمليات الأمريكية العسكرية

أكدت مصادر حكومية يمنية أن الطيران العسكري الأميركي قد ضاعف من غاراته على تحصينات الحوثيين وتجمعاتهم في محافظة الحديدة غرب اليمن.

 

 

 

وأشارت المصادر إلى أن هذه الغارات تركزت بشكل خاص على خطوط التماس بين القوات الحكومية والمليشيات الحوثية، في خطوة تهدف إلى الضغط على عناصر الحوثي في هذه المنطقة الاستراتيجية.

 

ويأتي هذا التصعيد في وقت حساس، حيث تكثف المليشيات الحوثية من جهودها في زراعة الألغام في المناطق الحضرية، بما في ذلك وسط التجمعات السكانية في مدينة الحديدة.

وتشير المصادر إلى أن الحوثيين يخططون لمواجهة محتملة مع القوات الحكومية التي قد تنفذ عملية عسكرية برية بالتنسيق مع الجيش الأميركي، لاستعادة المدينة من قبضتهم.

 

وفي السياق ذاته، أفادت مصادر صحفية أن القصف الجوي الأميركي تزامن مع تعزيزات عسكرية حوثية في مناطق المواجهات المباشرة، مما يشير إلى استعدادات مكثفة من كلا الطرفين لمعارك مرتقبة.

 

وبحسب المعلومات، فقد زادت العمليات العسكرية الأميركية بشكل ملحوظ في الأيام الأخيرة، مما يساهم في زيادة الضغط على الحوثيين الذين يعانون من خسائر متزايدة في هذه المناطق.

 

وتصاعدت الحصيلة البشرية بشكل كبير نتيجة للغارات الأميركية، حيث أفادت وسائل إعلام حوثية عن مقتل 74 شخصاً وإصابة 171 آخرين جراء الهجمات التي استهدفت ميناء رأس عيسى النفطي يوم الخميس الماضي.

 

ويُعتبر هذا الميناء أحد الأهداف الحيوية التي يسيطر عليها الحوثيون، وهو يشكل شرياناً مهماً لاقتصادهم بسبب موقعه الاستراتيجي المطل على البحر الأحمر.

 

من جهة أخرى، أكدت المصادر أن تصاعد الغارات العسكرية الأميركية يتزامن مع تكثيف الحوثيين لعمليات تحصين مواقعهم العسكرية، مما يعكس إصرارهم على الحفاظ على السيطرة على المدينة الساحلية الهامة التي يُنظر إليها كجزء أساسي من المعركة المستمرة في غرب اليمن.

 

ويبقى مستقبل الحديدة غامضاً في ظل هذه التحركات العسكرية المكثفة، فمع ارتفاع الضغوط العسكرية، تواجه مليشيات الحوثي تحديات كبيرة في الحفاظ على مواقعها، خاصة مع تحركات القوات الحكومية التي تستعد لهجوم بري قد يغير موازين القوى في المنطقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 475 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 340 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 278 قراءة 

فريق سعودي ينتشل حيًا سكنياً من كارثة بعد اكتشاف جسم خطير مدفون تحت الأرض

نيوز لاين | 259 قراءة 

عاجل : مفاجأة مهرجان عدن مول.. سيارة من نصيب سيدة من الشيخ عثمان

كريتر سكاي | 233 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 231 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 198 قراءة 

شاهد| الاتفاق الأمريكي الإيراني.. تفاصيل غامضة تثير التساؤلات

يمن إيكو | 188 قراءة 

حين يتخلى الرئاسي ويتحرك الوفاء لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 179 قراءة 

أنتم ضربتونا بضربة ماكنة.. ونحن طرحناها لكم بين امعيون

الوطن العدنية | 172 قراءة