الحديدة.. مخاوف حوثية من المعركة البرية وسط تزايد العمليات الأمريكية العسكرية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. مخاوف حوثية من المعركة البرية وسط تزايد العمليات الأمريكية العسكرية

أكدت مصادر حكومية يمنية أن الطيران العسكري الأميركي قد ضاعف من غاراته على تحصينات الحوثيين وتجمعاتهم في محافظة الحديدة غرب اليمن.

 

 

 

وأشارت المصادر إلى أن هذه الغارات تركزت بشكل خاص على خطوط التماس بين القوات الحكومية والمليشيات الحوثية، في خطوة تهدف إلى الضغط على عناصر الحوثي في هذه المنطقة الاستراتيجية.

 

ويأتي هذا التصعيد في وقت حساس، حيث تكثف المليشيات الحوثية من جهودها في زراعة الألغام في المناطق الحضرية، بما في ذلك وسط التجمعات السكانية في مدينة الحديدة.

وتشير المصادر إلى أن الحوثيين يخططون لمواجهة محتملة مع القوات الحكومية التي قد تنفذ عملية عسكرية برية بالتنسيق مع الجيش الأميركي، لاستعادة المدينة من قبضتهم.

 

وفي السياق ذاته، أفادت مصادر صحفية أن القصف الجوي الأميركي تزامن مع تعزيزات عسكرية حوثية في مناطق المواجهات المباشرة، مما يشير إلى استعدادات مكثفة من كلا الطرفين لمعارك مرتقبة.

 

وبحسب المعلومات، فقد زادت العمليات العسكرية الأميركية بشكل ملحوظ في الأيام الأخيرة، مما يساهم في زيادة الضغط على الحوثيين الذين يعانون من خسائر متزايدة في هذه المناطق.

 

وتصاعدت الحصيلة البشرية بشكل كبير نتيجة للغارات الأميركية، حيث أفادت وسائل إعلام حوثية عن مقتل 74 شخصاً وإصابة 171 آخرين جراء الهجمات التي استهدفت ميناء رأس عيسى النفطي يوم الخميس الماضي.

 

ويُعتبر هذا الميناء أحد الأهداف الحيوية التي يسيطر عليها الحوثيون، وهو يشكل شرياناً مهماً لاقتصادهم بسبب موقعه الاستراتيجي المطل على البحر الأحمر.

 

من جهة أخرى، أكدت المصادر أن تصاعد الغارات العسكرية الأميركية يتزامن مع تكثيف الحوثيين لعمليات تحصين مواقعهم العسكرية، مما يعكس إصرارهم على الحفاظ على السيطرة على المدينة الساحلية الهامة التي يُنظر إليها كجزء أساسي من المعركة المستمرة في غرب اليمن.

 

ويبقى مستقبل الحديدة غامضاً في ظل هذه التحركات العسكرية المكثفة، فمع ارتفاع الضغوط العسكرية، تواجه مليشيات الحوثي تحديات كبيرة في الحفاظ على مواقعها، خاصة مع تحركات القوات الحكومية التي تستعد لهجوم بري قد يغير موازين القوى في المنطقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 505 قراءة 

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 359 قراءة 

تعميم مفاجئ من البنك المركزي يقيد الحوالات ويمنع أي معاملات مالية!

موقع الأول | 283 قراءة 

بشرى سارة… ابتداءً من اليوم بدء صرف رواتب أربعة أشهر لهؤلاء

كريتر سكاي | 270 قراءة 

الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح

نافذة اليمن | 221 قراءة 

عنصر حوثي يغتال أحد قادة المليشيات الحوثية ويرديه قتيلًا على الفور (أسماء)

المشهد اليمني | 206 قراءة 

من المنافذ إلى الحساب العام!.. (الرئاسي) يفرض سيطرته المالية على المحافظات

موقع الأول | 196 قراءة 

غموض يلف مصرع مرافق حمود المخلافي بسجن تعز

المشهد اليمني | 184 قراءة 

الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

المشهد اليمني | 181 قراءة 

رسمي: السعودية تلغي لصق التأشيرات للمواطنين اليمنيين وتستبدلها بـ QR كود إلكتروني

نيوز لاين | 167 قراءة