الأمانة العامة تدشّن ورشتين تدريبيتين لذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة بالعاصمة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة تدشّن ورشتين تدريبيتين لذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة بالعاصمة عدن

دشّنت دائرة المرأة والطفل في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس، اليوم السبت، ورشتين تدريبيتين في عدد من الصناعات الحرفية اليدوية النسائية، وذلك خلال الفترة من 19 وحتى 29 أبريل 2025، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي

وعبّرت الدكتورة نجوى فضل، مستشارة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون المرأة، عن سعادتها بانطلاق هذه الورش التدريبية التي تُعد خطوة مهمة نحو تعزيز دور المرأة في المجتمع، لاسيما النساء من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة، مؤكدة أن مثل هذه المبادرات تفتح آفاقًا جديدة للتمكين الاقتصادي وتكسر الكثير من القيود التي حالت دون مشاركة المرأة الفاعلة في التنمية.

وأشارت الدكتورة نجوى إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي، بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، يولي المرأة اهتمامًا كبيرًا ضمن رؤيته لبناء مجتمع متماسك ومنتج، معتبرة أن تأهيل النساء وتدريبهن على المهارات الإنتاجية هو استثمار في المستقبل، ويُسهم بشكل مباشر في تحسين الواقع المعيشي وتعزيز الاعتماد على الذات.

اقرأ المزيد...

الحوثي .. أداة إيران باليمن والمنطقة

19 أبريل، 2025 ( 11:16 مساءً )

في الذكرى التاسعة للتحرير- حضرموت ترسخ الثبات على الهوية والانتماء

19 أبريل، 2025 ( 11:12 مساءً )

وأوضحت الأستاذة ياسمين مساعد حُميد، رئيس دائرة المرأة والطفل، أن استهداف هذه الفئة يأتي في ظل الظروف الاقتصادية المتدهورة التي تعاني منها شريحة واسعة في المجتمع، مؤكدة أن الدائرة سبق وأن نظّمت معرضًا خاصًا بمنتجات هذه الفئة، وقد حظي بإعجاب واسع.

وأشارت حميد إلى أن هذه المبادرة تأتي في إطار اهتمام المجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلًا بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي، بتمكين المرأة اقتصاديًا، وتحقيق حد أدنى من الاستقلال المالي، وتشجيع المنتجات والمشاريع الصغيرة التي تساهم في تحسين الوضع المعيشي للفئات المستهدفة.

وتستهدف الورشتان عددًا من الفتيات من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة (الصم والبكم)، إضافة إلى فتيات من الأسر المتعففة، بالتنسيق مع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، والإدارة المقابلة للدائرة في تنفيذية انتقالي العاصمة عدن، حيث تقام الورشتان بواقع أربعة أيام لكل دورة تدريبية، تحت إشراف وتدريب المدربة ابتسام عقربي، التي ستقوم بتأهيل المشاركات في الصناعات الحرفية اليدوية النسائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 439 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 395 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 326 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 321 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 302 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 255 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 238 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 237 قراءة 

ماليزيا تفرض قيوداً جديدة على دخول اليمنيين: تفاصيل القرار وأثره على المسافرين

نيوز لاين | 204 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 195 قراءة