الوكيل الباكري يفتتح قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الباكري يفتتح قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام

 

 

 

 

مأرب - محمد العميسي

برعاية كريمة من عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، ووزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، وبإشراف مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.. افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية الأستاذ عبدالله الباكري صباح اليوم السبت قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام.

 

وأشاد وكيل المحافظة عبدالله الباكري بالدور البارز لمستشفى كرى العام وبالخدمات التي يقدمها، وفي البنية التحتية والإنشاءات، مؤكداً أن افتتاح القسم يمثل نقلة نوعية في خدمات الطوارئ التوليدية، ويُترجم حرص قيادة المستشفى على تحسين الواقع الصحي وتوفير الرعاية المتخصصة لكل المواطنين.

 

كما أشار إلى الدور المهم الذي تلعبه مؤسسة يمان للأمومة المأمونة في دعم القطاع الصحي، خصوصاً ما يتعلق بخدمات النساء والأطفال. 

 

من جانبه، أوضح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي أن قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة سيسهم في تخفيف الضغط على أقسام الولادة، ويوفر رعاية متقدمة لحالات الطوارئ التوليدية في المحافظة، مثمناً دعم مؤسسة يمان والبنك الألماني للتنمية في تمويل المشروع وتجهيزه وفق معايير عالية.

 

وفي السياق ذاته، أكد المدير الإقليمي لمؤسسة يمان الدكتور محمد أحمد الحامد، أن المؤسسة تولي اهتماماً خاصاً بتطوير خدمات الأمومة المأمونة في المناطق ذات الاحتياج، مشيراً إلى أن دعم قسم الطوارئ التوليدية في مستشفى كرى يأتي في إطار الشراكة الفاعلة مع الجهات الرسمية لتحسين خدمات الصحة الإنجابية، وضمان ولادات آمنة في بيئة طبية مناسبة.

 

كما عبر الدكتور لؤي محمد سليمان عن امتنانه لهذا الإنجاز الذي وصفه بالخطوة المفصلية في تاريخ المستشفى، مؤكداً أن القسم الجديد مجهز بكادر طبي مؤهل وأجهزة حديثة، وسيوفر خدمات إسعافية عاجلة على مدار الساعة للحالات الطارئة المتعلقة بالحمل والولادة، 

 

الجدير بالذكر أن قسم الطوارئ التوليدية الجديد يتضمن غرف ولادة مجهزة، وغرف إنعاش، وعناية مركزة ووحدة مراقبة للأم والجنين، كما يوفر خدمات طبية تخصصية في مجال النساء والتوليد.

 

ويأتي افتتاح قسم الطوارئ التوليدية ضمن جهود مستمرة لإدارة مستشفى كرى العام ممثلة بالمدير العام؛ لتعزيز خدمات الأمومة والطفولة في المحافظة، وتلبية الاحتياجات الصحية العاجلة للنساء الحوامل، من خلال توفير بيئة طبية متكاملة قادرة على التعامل مع حالات الولادة الطارئة، وتقليل معدلات المضاعفات والوفيات أثناء الولادة.

 

 

وجرى الافتتاح بحضور رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، والمدير الإقليمي لمؤسسة يمان للأمومة المأمونة الدكتور محمد أحمد الحامد، ومدير برامج البنك الألماني أنيس الشرجبي، ونائب مدير مكتب الصحة الدكتور ناصر السعيدي، ومستشار المحافظ للشؤون الصحية الدكتور الشامي عبدالله داؤود ومنسق منظمة يمان للأمومة المأمونة الدكتور عبدالله السعيدي، والدكتورة نوال السقاف، إضافة إلى عدد من القيادات الصحية والكوادر الطبية والإدارية في المحافظة، وكان في استقبالهم مدير عام مستشفى كرى العام الدكتور لؤي محمد سليمان، بالإضافة إلى نائبه للشؤون المالية الأستاذ أحمد الفقيه، ونائبه للشؤون الفنية الدكتور محمد الشرقي، ونائبه للشؤون الأكاديمية الدكتور علي الظفاري، ونائبه للشؤون الإدارية الأستاذ علي العنقزي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1873 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1160 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1037 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 861 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 701 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 687 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 678 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 537 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 528 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 452 قراءة