مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 1123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

شهدت العاصمة صنعاء، منتصف الأسبوع الماضي، تشييع القيادي التربوي في جماعة الحوثي، عبد الرحمن أحمد الظرافي، بعد مقتله مطلع أبريل الجاري في غارة جوية أمريكية استهدفته ومجموعة من مرافقيه في محافظة صعدة، شمال البلاد، وسط تكتم حوثي شديد على تفاصيل العملية.

وكشفت مصادر مطّلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن الظرافي قُتل إلى جانب نحو 60 من القيادات والمسلحين الحوثيين، أثناء مشاركتهم في مهمة ميدانية مرتبطة بتوجيهات قيادية للجماعة خلال أيام عيد الفطر، حينما تم استهدافهم بغارة دقيقة نفذتها طائرة أمريكية في إحدى المناطق شمال البلاد.

وأفاد مشاركون في الجنازة وأقارب للقيادي القتيل، أن جثته وصلت في حالة سيئة جدًا، وتمكّن أهله من التعرف عليه فقط عبر عينيه، بسبب التمزق الشديد لجسده بفعل الغارة.

وأضافت المصادر أن عائلة الظرافي رفضت الصمت حيال مقتله، وطالبت الجماعة بتسليم الجثمان لدفنه بطريقة لائقة، ملوّحة بالخروج إلى وسائل الإعلام لكشف الملابسات. وتحت هذا الضغط، رضخت قيادة الجماعة ووافقت على تنظيم جنازة رسمية له في صنعاء.

ورغم تشييع الظرافي، أكدت المصادر أن العشرات من القتلى الحوثيين الذين سقطوا في الغارة ذاتها لا تزال جثامينهم مجهولة المصير، وسط مطالبات مستمرة من أسرهم بالكشف عن مصيرهم وتسليم الجثث.

وتجنّبت وسائل الإعلام التابعة للجماعة الكشف عن تفاصيل الغارة أو تحديد موقعها، مكتفية بالقول إن الظرافي "قُتل أثناء أداء واجبه الجهادي"، دون الإشارة إلى حجم الخسائر أو الجانب الاستخباراتي للعملية، التي اعتُبرت واحدة من أقسى الضربات الجوية ضد صفوف الحوثيين مؤخرًا.

وكان الظرافي يشغل منصب مشرف القطاع التربوي بمحافظة صعدة، وبرز في السنوات الأخيرة كمشرف على برامج التعبئة الفكرية والمخيمات الصيفية التي تنظمها الجماعة للأطفال، وهي أنشطة واجهت انتقادات حقوقية واسعة بسبب اتهامات بتجنيد الأطفال عقائديًا.

وتواصل الجماعة الحوثية التكتم على خسائرها البشرية في الغارات الأمريكية التي تصاعدت منذ منتصف مارس الماضي، مستهدفة مواقع ومعسكرات وتحركات قيادات الجماعة، في حين تزعم وسائل إعلامها أن الضربات تسفر فقط عن سقوط ضحايا مدنيين، في المقابل، أكّد الجيش الأمريكي أنه تمكّن من تصفية العشرات من قيادات الجماعة البارزة في تلك العمليات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 676 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 640 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 587 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 581 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 552 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 492 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 426 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 344 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 304 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 232 قراءة