المحافظ بن ماضي واللواء بن بريك يبحثان جهود توحيد الصف الحضرمي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحافظ بن ماضي واللواء بن بريك يبحثان جهود توحيد الصف الحضرمي

المحافظ بن ماضي واللواء بن بريك يبحثان جهود توحيد الصف الحضرمي

بحث محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، ونائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، اليوم بالمكلا، أوضاع المحافظة وسُبل توحيد الجهود لدعم تعزيز الأمن والاستقرار والتنمية.  

 

وأكد المحافظ بن ماضي واللواء بن بريك، أهمية الحفاظ على أمن واستقرار حضرموت والنأي بها عن مخاطر الانزلاق في مربع الفوضى، والحفاظ على نموذجيتها في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها البلاد.

 

وشدّد الجانبان على ضرورة الحفاظ على المكتسبات الوطنية التي تحققت لحضرموت منذ العام 2016م في المجالات الأمنية والعسكرية والخدمية والتنموية، واستلهام الدروس والعبر من معركة تحرير مدن ساحل حضرموت سيما مع اقتراب حلول الذكرى التاسعة لتحريرها من قبضة عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي.

 

ودعا بن ماضي وبن بريك أبناء حضرموت كافة الى أهمية الالتفاف حول المصالح العليا لحضرموت، وتعزيز قوات النخبة الحضرمية، لمجابهة الأخطار المُحدقة بحضرموت وأبنائها.

 

وتم مناقشة التحديات الأمنية التي تواجه المحافظة، وجرى التأكيد على أهمية إبراز دور مظاهر توحيد الصف الحضرمي في تحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة (24 أبريل 2026م)، حيث كانت حضرموت بيئة طاردة للإرهاب وانتفضت برمّتها لرفضه للأبد، وتم تشكيل قوات النخبة الحضرمية من كل بيتٍ حضرمي وبمساندة شعبية ومن الأشقاء في التحالف العربي ما أسفر عن تحقيق الانتصار وتحرير الساحل من عناصر تنظيم القاعدة، مؤكدين الالتزام بمواصلة نهج تضحيات الشهداء بحفظ الأمن والمكتسبات الوطنية الناجزة وأبرزها قوات النخبة الحضرمية، ومواصلة مسيرة البناء، ورفض أي محاولات لإضعاف الهوية الحضرمية أو تقويض أمنها.  

  

وهنّأ المحافظ بن ماضي اللواء بن بريك بسلامة عودته من رحلته العلاجية، معبراً عن تمنياته له بدوام العافية، ومشيداً بدوره الوطني في دعم قضايا حضرموت.  

 

وأكد المحافظ بن ماضي أن حضرموت قادرة على تجاوز تحدياتها إذا ما توحدت إرادة أبنائها، مشيراً إلى أن الاستقرار الأمني بوابة التنمية، والتنمية ضمانة للعدالة الاجتماعية، داعيًا إلى تعزيز الحوار بين المكونات كافةً لبناء رؤية موحدة تخدم مصالح المحافظة، وضرورة تكثيف الجهود لمواجهة الانتهاكات والمخاطر التي تهدد أبناء حضرموت، وتعزيز التنسيق بين المكونات المجتمعية، وأهمية توحيد ودمج الصفوف الداخلية في مسارات صنع القرار، لضمان تمثيلٍ عادلٍ لمصالح المحافظة في المحافل المحلية والوطنية، مشيرًا إلى أن التعددية مصدر قوة حين تُدار بحكمة.  

  

من جانبه، أشاد اللواء أحمد بن بريك بجهود محافظ حضرموت في قيادة المرحلة، مؤكداً أن المجلس الانتقالي الجنوبي سيواصل دعمه لجهود تعزيز الأمن والتنمية وخطوات تعزيز إرساء ركائز أمنية واقتصادية تدعم استقرار حضرموت بوصفها "قلب الجنوب النابض"، وتؤكد على أولوية الحلول الداخلية في مواجهة التحديات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 966 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 539 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 455 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 421 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 402 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 398 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 365 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

المشهد اليمني | 320 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 283 قراءة 

مسؤول اسرائيلي يكشف السبب وراء عدم ظهور المرشد الإيراني الجديد حتّى اليوم

مراقبون برس | 264 قراءة