الحديدة.. بحث سبل تمكين المرأة وتعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. بحث سبل تمكين المرأة وتعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني

عقد مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة الحديدة، أحمد موسى بورجي، اجتماعًا تنسيقيًا مع رئيسة مؤسسة وجود للأمن الإنساني، مها عوض، يرافقها المدير التنفيذي للمؤسسة، مودة قدار، لمناقشة آفاق التعاون وتعزيز الشراكة بين الجانبين، بما يسهم في دعم جهود التنمية وتمكين المرأة في المحافظة.

وخلال اللقاء، تم التركيز على أهمية تفعيل دور منظمات المجتمع المدني في عمليات التخطيط التنموي، خاصة فيما يتعلق بتوسيع نطاق مشاركة المرأة الساحلية والريفية، وتعزيز حضورها في المجالات الاقتصادية والاجتماعية، في ظل التحديات المتزايدة التي تواجهها المرأة في مناطق الساحل الغربي.

وتطرق اللقاء إلى بحث آليات التعاون المشترك بين مؤسسة “وجود” ومكتب التخطيط، بالتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، لتنفيذ مبادرات ومشاريع تنموية تستهدف بناء قدرات النساء وتحسين ظروفهن المعيشية، خاصة في المجتمعات الأكثر تهميشًا.

وأكد الطرفان على ضرورة توحيد الجهود وتكامل الأدوار بين الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشددين على أن العمل التشاركي يمثل ركيزة أساسية للنهوض بواقع المرأة وتعزيز مساهمتها في بناء مجتمع أكثر عدالة واستقرارًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك يمني سعودي إماراتي أميركي بريطاني فرنسي مشترك بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 1088 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 828 قراءة 

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

المشهد اليمني | 711 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 561 قراءة 

70 دولة تؤيد.. الشاطري يكشف مفاجأة عن مستقبل الجنوب وشرعية استعادة دولته

جنوب العرب | 536 قراءة 

لم يكن في صنعاء.. الرواية الحقيقية بتفاصيلها الجديدة عن كيف وأين قُتل (الغماري)؟!

موقع الأول | 528 قراءة 

لأول مرة عبد الملك الحوثي يكشف عن المتسبب في مقتل رئيس حكومة صنعاء وعدداً من الوزراء

اليوم برس | 489 قراءة 

قيادي حوثي منشق : احتفاء الشعب بمقتل الغماري ”درسٌ قاسٍ” للحوثيين.. ورحيل عبدالملك سيكون ”عيداً وطنياً حتى في صعدة”

المشهد اليمني | 440 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 416 قراءة 

إتهام خطير يصدم الشيخ ” سلطان البركاني” ويثير غضبه

المشهد اليمني | 350 قراءة