دعوات إسرائيلية لاعتقال رئيس الوزراء الفلسطيني السابق

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوات إسرائيلية لاعتقال رئيس الوزراء الفلسطيني السابق

في تصعيد جديد للتوترات السياسية، دعا يوسي دغان، رئيس مجلس مستوطنات شمال الضفة الغربية المحتلة، اليوم الجمعة، إلى اعتقال رئيس الوزراء الفلسطيني السابق محمد اشتية، على خلفية تصريحات أدلى بها وصف فيها المستوطنين بأنهم "جنود في جيش الاحتلال".

وقال دغان في بيان شديد اللهجة: "اشتية ليس فقط محرضًا، بل هو مخرب وممول للإرهاب، يجب أن يُعتقل فوراً، وعلى إسرائيل التعامل معه كعدو، بالاعتقال والإبعاد والردع".

وكان اشتية قد قال في مقابلة سابقة في يناير الماضي: "كل مستوطن هو جندي، وكل جندي هو مستوطن... المستوطنون يهيمنون على صناعة القرار السياسي والأمني في إسرائيل، فهم في الكنيست وفي الوزارات، ويقودون البلاد نحو اليمين المتطرف".

وأضاف اشتية: "إسرائيل تدمر بيدها حل الدولتين، وتتحول إلى دولة عنصرية فاقدة لهويتها اليهودية والديمقراطية، ما سيؤدي مستقبلاً إلى واقع ديمغرافي يجعل من الفلسطينيين الأغلبية في هذه الأرض".

وتعكس هذه التصريحات عمق الانقسام السياسي والوجودي بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، في وقت تتصاعد فيه وتيرة العنف والمواجهات في الضفة الغربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: محافظ حضرموت الجديد يوجه بإخراج القوات القادمة من خارج المحافظة واستعادة المواقع النفطية من قوات حلف القبائل

بران برس | 1264 قراءة 

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 886 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 843 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 808 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 801 قراءة 

كشف اخر تطورات الأوضاع والاشتباكات بحضرموت

كريتر سكاي | 483 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 434 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 415 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 407 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 344 قراءة