وزير الإعلام : تباكي الحوثيين على مقدرات اليمن كذب فاضح وتاريخهم حافل بالتدمير

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام : تباكي الحوثيين على مقدرات اليمن كذب فاضح وتاريخهم حافل بالتدمير

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن الحوثيين لم يترددوا منذ اليوم الأول لانقلابهم في شن حرب شاملة ضد اليمنيين، استهدفت البنية التحتية والمنشآت الاقتصادية والمدنية، من موانئ ومطارات وقطاعات حيوية كالصحة والتعليم والطاقة، إلى جانب الطرق والجسور، وهي الأعمدة التي يقوم عليها أي بلد يسعى للنهوض.

واستعرض الوزير أبرز الهجمات الحوثية التي طالت المنشآت الحيوية، مشيراً إلى استهداف مطار عدن الدولي في 30 ديسمبر 2020 بصواريخ باليستية إيرانية الصنع، أثناء وصول طائرة تقل الحكومة اليمنية، ما أدى إلى مقتل 25 شخصاً وإصابة 110 آخرين، إضافة إلى تدمير البنية الأساسية للمطار وتعريض حياة آلاف المدنيين للخطر.

وأضاف الإرياني أن الميليشيا نفذت خلال السنوات الماضية سلسلة من الهجمات الممنهجة على موانئ (المخا، النشيمة ورضوم بمحافظة شبوة، وميناء الضبة النفطي، وميناء المكلا بمحافظة حضرموت) بهدف وقف تصدير المشتقات النفطية، بهدف خنق الاقتصاد الوطني وتقويض قدرة الحكومة الشرعية على الوفاء بالتزاماتها، وعلى رأسها دفع الرواتب وتوفير الخدمات.

وأكد الإرياني أن هذه الممارسات لم تكن دفاعا عن اليمن ولا عن قطاع غزة كما تزعم الميليشيا، بل كانت جزءا من مخطط ممنهج لتدمير اليمن، وإفقار وتجويع شعبه، وتكريس الأجندة الإيرانية التخريبية، وتحويل البلاد إلى منصة لتهديد أمن واستقرار المنطقة والعالم.

وشدد الإرياني على أن المغامرات الحوثية التي استدعت الضربات العسكرية مؤخرا، هي السبب في تفاقم معاناة اليمنيين، في وقت يحتاج فيه البلد إلى بيئة آمنة تتيح إعادة إعمار ما دمرته الحرب، واستعادة الأمل بمستقبل أفضل.

ودعا الإرياني الشعب اليمني والقوى الوطنية إلى إدراك أن استمرار سيطرة الميليشيا الحوثية يعني رهن القرار اليمني بيد طهران، وتحويل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة، وأن لا حل حقيقي في البلاد دون إسقاط الانقلاب وإنهاء المشروع الإيراني.

وفي ختام تصريحاته، طالب الوزير المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم من جماعة الحوثي، والانضمام إلى الإجراءات الأمريكية لتصنيفها كمنظمة إرهابية عالمية، وملاحقة قياداتها في المحاكم الدولية على ما ارتكبوه من جرائم بحق المدنيين، وانتهاكاتهم السافرة للقانون الدولي.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 716 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 487 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 480 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 457 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 386 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 368 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 357 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 351 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 343 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 320 قراءة