شمسان بوست / خاص:
كشفت إحصائية مرورية صادرة عن الإدارة العامة لشرطة السير عن وقوع 197 حادثة سير في مختلف المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الأول من شهر أبريل الجاري، أسفرت عن وفاة 22 شخصاً وإصابة 176 آخرين، بينهم 86 إصابة بليغة. كما بلغت الخسائر المادية الناجمة عن هذه الحوادث نحو 67 مليون و700 ألف ريال.
وتوزعت الحوادث على النحو التالي: 123 حادثة صدام بين مركبات، و41 حالة دهس مشاة، و23 حادثة انقلاب، إلى جانب 5 حوادث ارتطام بأجسام ثابتة، و5 حالات سقوط من على مركبة.
وأرجعت شرطة السير هذه الحوادث إلى عدة أسباب، أبرزها: تجاوز السرعة القانونية، والحمولات الزائدة، والتجاوزات الخاطئة والخطيرة، والانشغال عن الطريق أثناء القيادة، بالإضافة إلى القيادة في حالة إرهاق أو تعب، وتجاهل تعليمات رجال المرور، وإهمال صيانة المركبات، والخلل الفني، والقيادة المتهورة للدراجات النارية، فضلاً عن عدم التزام المشاة بقواعد العبور وسوء الحالة الفنية لبعض الطرق.
كما أشارت الإحصائية إلى أن رجال المرور تمكنوا من ضبط 940 مخالفة مرورية متنوعة خلال نفس الفترة في المحافظات المحررة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news