مقتل طفل في جبهات الحوثي بغارة أمريكية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل طفل في جبهات الحوثي بغارة أمريكية

قُتل طفل استدرجته مليشيا الحوثي من معسكراتها الطلابية الصيفية إلى محارق إيران في محافظة مأرب النفطية شرقي العاصمة المحتلة صنعاء .

وذكرت مصادر ميدانية اليوم الجمعة أن الطفل عرفات زياد أحمد العميسي قتل في غارة جوية أمريكية استهدفت أطراف محافظة مأرب، إلى جانب عدد من الأشخاص الآخرين المغرر بهم.

وبينت المصادر لوسائل إعلام محلية أن الطفل، الذي ينتمي إلى منطقة “توأعر” بمديرية “خولان” في محافظة صنعاء، تم استدراجه من قبل مليشيا الحوثي إلى جبهات القتال، بعد أن خضع لبرامج تعبئة طائفية فيما يسمى بـ”المراكز الصيفية”.

وبحسب المصادر، تعرض الطفل لعمليات “غسيل دماغ” من قبل الحوثيين تحت شعار “الجهاد”، وتم إقناع أسرته بأن ابنهم سيحصل على “راتب شهري يبلغ 30 ألف ريال يمني”، وهو ما يُستخدم كوسيلة لخداع العائلات الفقيرة بهدف الزج بأبنائها في معارك الحوثي ضد اليمنيين مستدركة أنه يتم وقف هذا الدعم المالي فور مقتل الطفل.

وحذرت مصادر مجتمعية وتربوية من خطورة “المراكز الصيفية الحوثية”، واصفة إياها بأنها أدوات تجنيد للأطفال وتعبئة فكرية متطرفة، تُعرّض حياة الأطفال وذويهم للخطر، خاصة بعد تزايد حالات القتل في صفوف الأطفال الذين تم استقطابهم من خلالها.

وتقول الحكومة اليمنية إن مليشيا الحوثي التابعة لإيران جندت أكثر من 30 ألف طفل وزجت بهم في مختلف الجبهات ما حرم الآلاف منهم من الحقوق الأساسية في الحياة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 1030 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 956 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 801 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 717 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 645 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 576 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 545 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 534 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 525 قراءة 

بيان هام عن نقابة الصرافيين والكشف عن أسماء البنوك التجارية والشركات التي تم اعتمادها لبيع العملات

كريتر سكاي | 414 قراءة