الكشف عن نظام إسرائيلي جديد للتحذير من الصواريخ اليمنية

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن نظام إسرائيلي جديد للتحذير من الصواريخ اليمنية

 

بدأت إسرائيل اليوم الجمعة تطبيق نظام جديد للتحذير من الصواريخ التي تطلقها جماعة  من اليمن يمنح الإسرائيليين وقتا للاستعداد والتوجه إلى الملاجئ وفق تصريح مكتوب للجيش الإسرائيلي.

ويقضي النظام الجديد بتحذير الإسرائيليين من إطلاق صواريخ من اليمن قبل إطلاق صفارات الإنذار، وذلك عبر نظام داخلي.

وفي السياق، قالت صحيفة معاريف الإسرائيلية إنه تم اختبار النظام الجديد صباح اليوم الجمعة عند رصد إطلاق صاروخ من اليمن.

وأوضحت الصحيفة أنه تم رصد الصاروخ أثناء إطلاقه، وقامت قيادة الجبهة الداخلية بتفعيل حالة التأهب الأولية (في إشارة إلى نظام التحذير الجديد).

ولفتت إلى أنه بعد مرور 5 دقائق فقط على رصد إطلاق الصاروخ وتفعيل النظام الجديد انطلقت صفارات الإنذار في مناطق واسعة.

وبحسب معاريف، تم اعتراض الصاروخ القادم من اليمن بواسطة منظومة الدفاع الصاروخي "حيتس 3" أو "آرو 3"، دون سقوط أي شظايا داخل الأراضي الإسرائيلية.

وقال الجيش الإسرائيلي أمس الخميس إنه ابتداء من اليوم الجمعة سيتم إصدار تعليمات مسبقة قبل تفعيل الإنذار من إطلاق صواريخ من اليمن باتجاه أراضي دولة إسرائيل، وذلك كجزء من عمل تنظيمي وتخطيطي تقوم به قيادة الجبهة الداخلية.

وأضاف الجيش في تصريح مكتوب أن التعليمات المسبقة ستصل عبر تطبيق قيادة الجبهة الداخلية في المناطق المهددة من خلال صوت تنبيه دون صفارة الإنذار التصاعدية والتنازلية.

واعتبر أن هذا النظام يهدف إلى إتاحة إمكانية الاستعداد المسبق للمواطنين، وضمان الوجود بالقرب من وسائل الحماية الأفضل، وتلقي البلاغ من جهات رسمية.

ووفقا للجيش الإسرائيلي، يتيح هذا الترتيب دقائق معدودة للإسرائيليين من أجل الاستعداد والتوجه إلى الملاجئ.

وعادة ما يطلق الحوثيون الصواريخ باتجاه إسرائيل في ساعات الليل المتأخرة أو ساعات الفجر ردا على حرب الإبادة التي يشنها جيش الاحتلال ضد قطاع غزة منذ نحو 18 شهرا.

وغالبا ما يتم تفعيل صفارات الإنذار في حال إطلاق صواريخ من اليمن في منطقة وسط إسرائيل، بما فيها تل أبيب والقدس الغربية.

وأسفرت عمليات الإبادة الإسرائيلية بدعم أميركي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 عن أكثر من 167 ألف شهيد وجريح فلسطيني -معظمهم أطفال ونساء- وما يزيد على 11 ألف مفقود.

* عن الأناضول


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: طارق صالح يُبشّر اليمنيين ويُعلن عن خطوة مهمة طال انتظارها

جهينة يمن | 791 قراءة 

أنجبت منه عددًا من الأبناء... مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف عن علاقة محرّمة بين ربة منزل وسائقها

جهينة يمن | 527 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ يعيد تشكيل المشهد اليمني ويؤثر على آلاف المواطنين

المرصد برس | 462 قراءة 

"خلوها تعيّد".. وصية شاب يمني قبل وفاته تهز القلوب

العين الثالثة | 404 قراءة 

من "الصرخة" إلى شواطئ عدن.. صور القاضي قطران تثير الجدل

العين الثالثة | 363 قراءة 

ضحك الفتيات واصطفاف الرجال بجانب النساء أثناء صلاة العيد في القاهرة تثير الجدل "فيديو"

جهينة يمن | 338 قراءة 

الحو ثيين يعلنون إستعداهم لإطلاق جميع الأسرى بهذا الشرط !

كريتر سكاي | 330 قراءة 

شاب يمني في السعودية يطلب هذا الأمر قبل وفاته بساعات قليلة (مؤلم)

كريتر سكاي | 313 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

كريتر سكاي | 291 قراءة 

دولة داخل دولة : الظهور الأول لشقيق الزُبيدي.. قائد ألوية الحماية الرئاسية يتفقد نقاط الانتشار في عدن

يني يمن | 255 قراءة