حاملتي طائرات أمريكيتين في خليج عدن قبيل المفاوضات النووية مع إيران

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حاملتي طائرات أمريكيتين في خليج عدن قبيل المفاوضات النووية مع إيران

شوهدت حاملة الطائرات الأمريكية "ي

و إس إس كارل فينسون

" قبالة سواحل جزيرة سقطرى، على بعد 975 كيلومترًا من العاصمة اليمنية صنعاء، مما يعكس تعزيز الوجود العسكري الأمريكي في المنطقة.

ووفقًا لصور الأقمار الصناعية، فإن "

كارل فينسون

" قد وصلت إلى خليج عدن، حيث انضمت إلى حاملة الطائرات "هاري إس ترومان"، في استعراض واضح للقوة العسكرية قبيل جولة جديدة من المحادثات النووية المرتقبة مع إيران.

اقرأ أيضاً: 

قبالة سواحل سقطرى.. حاملة طائرات أميركية ثانية تنشط في مياه الشرق الأوسط

ويتزامن هذا الانتشار مع تصعيد الضربات الجوية الأمريكية ضد مواقع الحوثيين في اليمن، حيث أكدت إدارة ترامب أن الحملة العسكرية، المستمرة منذ شهر، مرتبطة بالضغط الدبلوماسي على طهران قبل المفاوضات.

وقالت مجلة نيوزويك إنها تواصلت مع وزارتي الخارجية الأمريكية والإيرانية للحصول على تعليق، لكنها لم تتلقَّ أي رد حتى الآن.

ويعتبر المراقبون أن التزامن بين الحشد العسكري والمفاوضات الدبلوماسية يحمل أهمية خاصة، خاصة مع التقدم السريع في البرنامج النووي الإيراني، حيث يزيد وجود مجموعتين من حاملات الطائرات من احتمالية التصعيد في حال فشل الجهود الدبلوماسية.

وفي السياق ذاته، شهد يوم الخميس غارات جوية أمريكية على ميناء رأس عيسى النفطي الذي يسيطر عليه الحوثيون، مما أسفر عن مقتل 38 شخصًا وإصابة حوالي 100 آخرين، وفقًا لتقارير.

وتعد هذه الغارات من بين الأكثر دموية منذ بدء الحملة في 15 مارس الماضي، وقد أكدت القيادة المركزية الأمريكية هذه الغارات.

إضافة إلى ذلك، أطلق الحوثيون صاروخًا باتجاه إسرائيل، الذي اعترضه الجيش الإسرائيلي، مما يزيد من تعقيد الوضع في المنطقة.

وفي تصريحات له، نفى الرئيس ترامب التقارير التي تفيد بأنه لم يشجع إسرائيل على استهداف البنية التحتية النووية الإيرانية، مشيرًا إلى أن إيران لا تزال لديها فرصة للعيش بسلام دون تصعيد عسكري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 1023 قراءة 

صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

تهامة 24 | 598 قراءة 

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 537 قراءة 

الجائزة الكبرى | توقع نتيجة مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب وكن أحد الفائزين بجائزة المليون ريال (آلية المسابقة)

بران برس | 482 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نافذة اليمن | 468 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 451 قراءة 

حالة رعب في أوساط الأهالي.. توتر مسلح في محيط مطار عدن الدولي

المنتصف نت | 402 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 361 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 347 قراءة 

قتل نفسه بعد قتل صديقه.. كيس "قات" يتسبب بمأساة غير مسبوقة في اليمن .. تفاصيل 

الحدث اليوم | 294 قراءة