أثينا: فرقاطة فرنسية تنهي سلسلة ثانية من عمليات الحماية للسفن التجارية في البحر الأحمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثينا: فرقاطة فرنسية تنهي سلسلة ثانية من عمليات الحماية للسفن التجارية في البحر الأحمر

أعلن الاتحاد الأوروبي (EU) أن أسطوله البحري المتواجد في المنطقة أنهى سلسلة جديدة من عمليات الحماية للسفن التجارية وتأمين مرورها في البحر الأحمر، غربي اليمن، هي الثانية لها، والرابعة للبحرية الأوروبية منذ بداية الشهر الجاري.

وقالت مهمة (EUNAVFOR ASPIDES) البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي، في تغريدة على حسابها في منصة "إكس"، الجمعة: "أنجزت الفرقاطة الفرنسية سلسلة أخرى من مهام الحماية المباشرة للسفن التجارية في منطقة العمليات".

وتُعد عمليات الحماية هذه هي الثانية للفرقاطة الفرنسية منذ مطلع أبريل/نيسان الجاري، حيث سبق وأكملت سلسلة أولى في الثالث من نفس الشهر، كما أنها الرابعة للأصول البحرية الأوروبية، بعد أن نفذت الفرقاطة الإيطالية (فيديريكو مارتينينغو) سلسلتين مماثلتين، في ذات الفترة.

وأكدت "أسبيدس" أن قوة الاتحاد الأوروبي البحرية "تتمتع بمهمة دفاعية بحتة، وتساهم في استقرار وازدهار المنطقة من خلال توفير السلامة للبحارة وحماية الثروات العالمية المشتركة".

في غضون ذلك، بثت هيئة الأركان المشتركة الفرنسية في حسابها الرسمي على منصة "إكس"، الجمعة، فيديو قالت إنه "لاعتراض فرقاطة حربية تابعة لها لطائرة مسيّرة قادمة من اليمن فوق البحر الأحمر، تُهدد حركة الملاحة البحرية".

وشددت "الأركان الفرنسية" على أن قواتها على "يقظة دائمة لضمان حرية الملاحة والأمن البحري من قناة السويس إلى مضيق هرمز".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

احمد علي يسامح جماعة الحوثي! (اعلان)

جهينة يمن | 668 قراءة 

محمد بن سلمان يوجه بتثبيت رسوم الإقامة وطمأنة المقيمين

المرصد برس | 516 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين… والأمم المتحدة في موقف محرج

المرصد برس | 488 قراءة 

أمن الوديعة يعثر على مفاجأة صادمة في ملابس نسائية كانت قادمة من مناطق سيطرة الحوثيين (فيديو)

يني يمن | 481 قراءة 

جريمة مروعة.. اغتصاب وقتل فتاة يتسبب في وفاة والدتها

كريتر سكاي | 418 قراءة 

عقب نقله إلى السعودية...مصير غامض لقائد عسكري كبير في الجيش اليمني

جهينة يمن | 412 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبعت العملة الحوثية المزورة فئة 200 ريال

تهامة 24 | 399 قراءة 

تعيين ابنة مسؤول كبير بوزارة الدفاع بمنصب بالسفارة اليمنية في تركيا

كريتر سكاي | 353 قراءة 

بشان الإنترنت...بشرى للمستخدمين: الاتصالات في صنعاء تكشف عن هذا الامر

جهينة يمن | 309 قراءة 

أسعار العملات اليوم في العاصمة عدن وحضرموت

العاصفة نيوز | 252 قراءة