توجيهات حوثية مفاجئة لمالكي محطات الوقود في صنعاء .. وتوقعات بأزمة قاسية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 353 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجيهات حوثية مفاجئة لمالكي محطات الوقود في صنعاء .. وتوقعات بأزمة قاسية

أجبرت ميليشيا الحوثي الإرهابية، مالكي محطات بيع المواد النفطية على الاحتفاظ بنسبة 50% من مخزونها لصالحها.

يأتي ذلك في ظل توقعات بحدوث أزمة خانقة، على خلفية الغارات الجوية التي شنتها القوات الأمريكية على ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة، غربي اليمن.

وقال أحد مالكي المحطات لـ"المشهد اليمني"، اليوم، إن الحوثيين ألزموهم بتخصيص نصف كميات الوقود الموجودة في المحطات لصالحهم، في وقت يتوقع فيه المواطنون عودة أزمة الوقود بأنواعه المختلفة، بما في ذلك البنزين والديزل والغاز المنزلي.

وتفيد مصادر عاملة، أن المليشيات الحوثية طلبت من مالكي المحطات تصريف المواد البترولية المغشوشة، والاحتفاظ بالوقود "النظيف" لاستخدامه لاحقًا، وذلك عبر تخصيص نصف الخزانات، المعروفة محليًا باسم "العيون"، لصالحها.

وأكدت المصادر أن الأزمة باتت وشيكة، بعد استهداف القيادة المركزية الأمريكية، وللمرة الأولى منذ بدء حملتها الجوية ضد الحوثيين، منصة وقود في ميناء رأس عيسى، بسلسلة غارات جوية مباشرة.

ويوم أمس، قالت القيادة المركزية الأمريكية إن الضربة جاءت ضمن عمليات تهدف إلى وقف تدفق الإيرادات غير المشروعة التي تحصل عليها ميليشيا الحوثي من تجارة الوقود، والتي تُستخدم في تمويل أنشطتها العسكرية المستمرة منذ أكثر من عشر سنوات. وأشارت إلى أن ميناء رأس عيسى يستقبل بشكل منتظم شحنات وقود تُحوّل أرباحها لدعم الأنشطة الإرهابية التي تنفذها الميليشيا.

وأكد البيان أن استهداف الميناء يوجه رسالة تحذيرية لا تقتصر على الحوثيين فحسب، بل تشمل أيضًا الدول والشركات التي تسهّل تهريب الوقود والمواد الحربية إلى جماعة مصنفة دوليًا كمنظمة إرهابية.

وفي السياق ذاته، قالت شركة النفط التابعة للحوثيين إنها اتخذت مسبقًا جميع الإجراءات والاحتياطات اللازمة لأي طارئ، مؤكدة أن الوضع التمويني في المناطق الخاضعة لسيطرتها مستقر تمامًا.

ودعت المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي محطة تخالف القوانين، سواء عبر إغلاق أبوابها لافتعال أزمة، أو رفع الأسعار الرسمية، أو الامتناع عن تعبئة الوقود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 912 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 635 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 528 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 527 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 506 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 444 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 389 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 371 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 353 قراءة 

اشتباكات عنيفة في مارب وسقوط قتلى وجرحى واحتراق مخيمات للنازحين

المشهد اليمني | 297 قراءة