بعد تدمير ميناء رأس عيسى النفطي...أول بيان لـ"شركة النفط في صنعاء"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1030 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تدمير ميناء رأس عيسى النفطي...أول بيان لـ"شركة النفط في صنعاء"

قالت شركة النفط اليمنية، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي في العاصمة صنعاء، إن الوضع التمويني في المناطق الواقعة تحت إدارتها "مستقر تمامًا"، مشيرة إلى أنها اتخذت جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة أي طارئ قد يؤثر على عمليات التوزيع.

وفي بيان صادر عنها مساء اليوم،  ، دعت الشركة المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات من قبل المحطات، مثل الامتناع عن التعبئة أو رفع الأسعار أو الإغلاق غير المبرر بهدف خلق أزمة.

تأتي هذه التصريحات عقب الغارات الجوية الأميركية التي استهدفت مواقع ومنشآت حيوية في محافظة الحديدة، بينها ميناء رأس عيسى النفطي، الذي جرى تدميره كليًا .

تدمير كامل لميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة بغارات أمريكية.. شاهد الفيديو

وكانت مصادر محلية أفادت ، بأن القصف أسفر عن "تدمير كامل لمنصات تعبئة النفط" في الميناء الواقع على الساحل الغربي لليمن، وسط "أنباء عن سقوط ضحايا من عمال المنشأة" كانوا متواجدين أثناء الغارات، فيما لم تُصدر مليشيات الحوثي المسيطرة على الميناء، حتى الآن بيانًا يوضح حجم الخسائر البشرية أو المادية.

وكان ميناء رأس عيسى من بين المنشآت التي وضعتها واشنطن تحت مجهر الاستهداف، بعد اتهامات متكررة للحوثيين باستخدامه في دعم عملياتهم اللوجستية والتمويلية.

وأعلنت القيادة الوسطى الأمريكية، مساء اليوم عن شن ضربات جوية استهدفت ميناء رأس عيسى للوقود، الذي تسيطر عليه ميليشيات الحوثي في محافظة الحديدة غربي اليمن.

وقالت في بيان إن قرار هذه الغارات يأتي في إطار عمليات تهدف إلى تقويض مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين. وأكدت القيادة الوسطى أن الضربات الجوية على الميناء تأتي في سياق الجهود المستمرة لمكافحة تهريب الوقود والأسلحة إلى الميليشيات المدعومة من إيران. وأوضحت أن الهدف من هذه العمليات هو تقليل قدرة الحوثيين على تمويل أنشطتهم العسكرية.

كما شددت القيادة الأمريكية على أن هذه الضربات لا تهدف إلى إلحاق الأذى بالشعب اليمني، بل على العكس، فهي تهدف إلى دعم الشعب اليمني الذي يسعى للتخلص من الاستعباد الحوثي. وأضافت أن العالم لن يقبل بتهريب الوقود والأسلحة إلى المنظمات الإرهابية. وفقا للبيان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتباكات عنيفة في مدخل المكلا.. النخبة الحضرمية تُنهي قوات ميليشيا الانتقالي وتصادر أسلحتها

المشهد اليمني | 1838 قراءة 

ما الذي جرى ليلًا في المكلا؟ إيضاحات عسكرية م̷ـــِْن التحالف تكشف رواية مغايرة وتفتح باب الأسئلة

مأرب برس | 1588 قراءة 

إجراء مفاجئ للقوات الإماراتية قبيل مغادرتها مطار الريان بحضرموت

المشهد اليمني | 1542 قراءة 

خلافات حادة داخل قوات الانتقالي تهز سيئون بعد السيطرة على المدينة والمطار

يني يمن | 1377 قراءة 

مصدر رئاسي يمني يكشف عن معلومات هامة سوف يقوم بها الرئيس العليمي خلال الساعات القادمة

المشهد الدولي | 1138 قراءة 

عاجل:مختار النوبي يكشف حقيقة انسحابهم من حضرموت ويؤكد قيامهم بهذا الامر العسكري

كريتر سكاي | 958 قراءة 

ليس مجلس القيادة.. صحيفة سعودية تكشف بالاسم عن ‘‘من أصدر قرار طرد الإمارات من اليمن’’

المشهد اليمني | 940 قراءة 

انسحاب قوات تابعة للانتقالي من مناطق في حضرموت تزامنًا مع غارات سعودية

بوابتي | 902 قراءة 

ليس مجلس القيادة ... من أصدر قرار طرد الإمارات من اليمن ؟ صحيفة خليجية تكشف الإسم

يني يمن | 898 قراءة 

تطورات مفاجئة .. قوات حلف قبائل حضرموت تعلن السيطرة على معسكر استراتيجي بعد طرد مليشيات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 833 قراءة