بعد تدمير ميناء رأس عيسى النفطي...أول بيان لـ"شركة النفط في صنعاء"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 969 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تدمير ميناء رأس عيسى النفطي...أول بيان لـ"شركة النفط في صنعاء"

قالت شركة النفط اليمنية، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي في العاصمة صنعاء، إن الوضع التمويني في المناطق الواقعة تحت إدارتها "مستقر تمامًا"، مشيرة إلى أنها اتخذت جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة أي طارئ قد يؤثر على عمليات التوزيع.

وفي بيان صادر عنها مساء اليوم،  ، دعت الشركة المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات من قبل المحطات، مثل الامتناع عن التعبئة أو رفع الأسعار أو الإغلاق غير المبرر بهدف خلق أزمة.

تأتي هذه التصريحات عقب الغارات الجوية الأميركية التي استهدفت مواقع ومنشآت حيوية في محافظة الحديدة، بينها ميناء رأس عيسى النفطي، الذي جرى تدميره كليًا .

تدمير كامل لميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة بغارات أمريكية.. شاهد الفيديو

وكانت مصادر محلية أفادت ، بأن القصف أسفر عن "تدمير كامل لمنصات تعبئة النفط" في الميناء الواقع على الساحل الغربي لليمن، وسط "أنباء عن سقوط ضحايا من عمال المنشأة" كانوا متواجدين أثناء الغارات، فيما لم تُصدر مليشيات الحوثي المسيطرة على الميناء، حتى الآن بيانًا يوضح حجم الخسائر البشرية أو المادية.

وكان ميناء رأس عيسى من بين المنشآت التي وضعتها واشنطن تحت مجهر الاستهداف، بعد اتهامات متكررة للحوثيين باستخدامه في دعم عملياتهم اللوجستية والتمويلية.

وأعلنت القيادة الوسطى الأمريكية، مساء اليوم عن شن ضربات جوية استهدفت ميناء رأس عيسى للوقود، الذي تسيطر عليه ميليشيات الحوثي في محافظة الحديدة غربي اليمن.

وقالت في بيان إن قرار هذه الغارات يأتي في إطار عمليات تهدف إلى تقويض مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين. وأكدت القيادة الوسطى أن الضربات الجوية على الميناء تأتي في سياق الجهود المستمرة لمكافحة تهريب الوقود والأسلحة إلى الميليشيات المدعومة من إيران. وأوضحت أن الهدف من هذه العمليات هو تقليل قدرة الحوثيين على تمويل أنشطتهم العسكرية.

كما شددت القيادة الأمريكية على أن هذه الضربات لا تهدف إلى إلحاق الأذى بالشعب اليمني، بل على العكس، فهي تهدف إلى دعم الشعب اليمني الذي يسعى للتخلص من الاستعباد الحوثي. وأضافت أن العالم لن يقبل بتهريب الوقود والأسلحة إلى المنظمات الإرهابية. وفقا للبيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول أحمد علي صالح إلى الرياض يثير تساؤلات حول مستقبل المشهد السياسي اليمني

عدن نيوز | 642 قراءة 

بعد تسريب صورته للأمن .. عصابة حوثية تصفي أحد أعضائها لطمس أدلة تورطها مع ”سفاح صرف”

المشهد اليمني | 437 قراءة 

شاهد فيديو صادم .. أسرة قيادي حوثي تعتدي بوحشية على طبيبة نازحة ويهتكون عرضها في ”إب”

المشهد اليمني | 347 قراءة 

زوجة قيادي وبناته يعتدون بالضرب على طبيبة.. تفاصيل لاتصدق(صورة)

كريتر سكاي | 343 قراءة 

استخراج 117 مسمارًا من بطن شاب يثير صدمة الأطباء في عدن (صور)

المشهد اليمني | 293 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع في درعا.. وزارة الإعلام السورية توضح 

موقع الأول | 241 قراءة 

هل اقتربت ساعة الصفر؟ إسرائيل تستعد لضرب الحوثيين.. ونتنياهو يؤجل محاكمته تحسبًا لحرب كبرى

يني يمن | 224 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 219 قراءة 

ارتفاع الأصوات المنددة بالتفريط بالبيانات اليمنية لصالح دولة أجنبية

المنتصف نت | 204 قراءة 

30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم

نافذة اليمن | 202 قراءة