امريكا تغتال اكبر رؤوس اليمن (صور)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 777 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امريكا تغتال اكبر رؤوس اليمن (صور)

العربي نيوز:

اعلنت الولايات المتحدة الامريكية، رسميا، أن قواتها تمكنت من اغتيال احد اكبر رؤوس اليمن، ضمن حملتها العسكرية البحرية والجوية المتواصلة منذ ليل السبت (15 مارس) بعد اعلان جماعة الحوثي "استئناف حظر مرور سفن الكيان الاسرائيلي حتى يرفع حصاره عن قطاع غزة".

جاء هذا في بيان للقيادة المركزية للقوات الامريكية في المنطقة (سنتكوم) على حسابها بمنصة إكس (توتير سابقا) منتصف ليل الخميس (17 ابريل) وقالت: إن قواتها "دمرت ميناء رأس عيسى النفطي غربي اليمن، وذلك في إطار قطع الإمداد والتمويل عن جماعة الحوثي الموالية لإيران".

مضيفة: إن "قوات أميركية تحركت للقضاء على هذا المرفق الذي يشكل مصدر وقود للإرهابيين الحوثيين، وحرمانهم من إيرادات غير مشروعة تمول جهودهم لإرهاب المنطقة بأسرها". في اشارة الى هجمات الحوثيين على السفن الامريكية العسكرية والكيان الاسرائيلي وسفنه، اسنادا لقطاع غزة.

شاهد .. امريكا تعلن رسميا تدمير ميناء رأس عيسى

من جانبها، أعلنت "وزارة الصحة" بحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها، الساعة 2:30 صباح الجمعة (18 إبريل) "ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي على ميناء رأس عيسى النفطي إلى 15 شهيدا و50 مصابا من عمال وموظفي الميناء، في حصيلة غير نهائية".

مضيفة: :إن "فرق الإنقاذ والإسعاف والدفاع المدني ما زالت تعمل بكل جهد للبحث وانتشال الضحايا واخماد الحرائق". وأردفت: إن "طيران العدوان الأمريكي عاود إستهداف ميناء رأس عيسى تزامنًا مع عمل فرق الدفاع المدني والإنقاذ على إخماد الحرائق وانتشال الضحايا، حيث استشهد خمسة من المسعفين".

شاهد .. محصلة مروعة لقصف ميناء رأس عيسى

وتداول ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي، صورا ومشاهد فيديو، توثق لحظة قصف الطيران الامريكي ميناء "رأس عيسى" النفطي، الواقع شمالي غرب محافظة الحديدة، والذي يعد احد اكبر رؤوس اليمن الملاحية لاستيراد وتصدير النفط بجانب مينائي الشحر بحضرموت وبلحاف في شبوة. 

شاهد .. غارات امريكية تدمر ميناء رأس عيسى (فيديو)

يحتوي ميناء "رأس عيسى" المشيد عام 1985م، بمديرية الصليف على ساحل البحر الاحمر، ويبعد 60 كم شمالي مدينة الحديدة، 34 خزاناً طاقتها التخزينية الكلية تبلغ 3 ملايين برميل تقريباً. ويُعد الميناء الرئيسي لاستقبال سفن المشتقات النفطية بعد تدمير العدوان الاسرائيلي منشآت ميناء الحديدة.

شاهد .. امريكا تدمر منشآت ميناء رأس عيسى (فيديو)

وتتواصل الحملة العسكرية الامريكية منذ ليل السبت (15 مارس) على مواقع افتراضية لجماعة الحوثي، إثر استئناف هجماتها على الكيان الاسرائيلي والسفن الحربية الامريكية "حتى ايقاف العدوان على غزة"؛ بعشرات الغارات، مدمرة منشآت خدمية ومنازل، وموقعة ما يزيد عن 435 قتيلا وجريحا، بينهم نساء واطفال، حتى ليل الخميس (17 ابريل).

تفاصيل:

غارات تضيء ليل اليمن بوهج شمسي (فيديو)

مع ذلك، تواصل جماعة الحوثي، منذ بداية مارس الفائت، تنفيذ هجماتها بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيَّرة على السفن الحربية الامريكية وحاملة طائراتها "ترومان" شمالي البحر الاحمر، وعلى الكيان الاسرائيلي، ومطار "بن غورويون"، ردا على استئناف الكيان الاسرائيلي حصاره ثم عدوانه على غزة.

تفاصيل: 

مفاجأة حوثية تباغت الرئيس ترامب!

تفاصيل: 

تحطم طائرة حربية امريكية باليمن (فيديو)

تفاصيل: 

هجوم حوثي واسع يربك "اسرائيل" (فيديو)

وصدر الجمعة (4 ابريل) عن وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) إعلان مفاجئ لجميع المراقبين، بشأن الحملة العسكرية البحرية والجوية الامريكية على اليمن، أكد ان الحملة "كلفت نحو مليار دولار خلال 3 اسابيع" وأنها "لم تحقق نجاحا كبيرا بتدمير ترسانة الحوثيين وإيقاف هجماتهم". وأقر بـ "فقدان طائرات امريكية في اليمن".

تفاصيل: 

اعلان امريكي عاجل بشأن الحوثيين

كما صدر اعلان مفاجئ عن تحالف درع اوروبا العسكري (اسبيدس) صرح فيه أنه "لا يوافق ولا يدعم الحملة العسكرية البحرية والجوية الامريكية على اليمن". وأعلن أن "الدبلوماسية يجب أن تحل محل الوسائل العسكرية في توفير حل طويل الأمد لتهديد الحوثيين، ممرا ملاحية لاغنى لاوروبا والعالم عنه". حسب تعبيره.

تفاصيل: 

درع اوروبا يفاجئ امريكا بشأن اليمن !

واعلن زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، في خطاب متلفز، جرى بثه بداية ليل الثلاثاء (18 مارس) عن أن اليمن تحت سلطات جماعته وقواتها "سيستأنف التصعيد في أعلى مستوياته وسيعمل كل ما يستطيعه ضد العدو الإسرائيلي، كما سيتصدى لأي عدوان أمريكي على اليمن، على خلفية عملياتنا ضد العدو الإسرائيلي". 

شاهد .. الحوثي يعلن استئناف الحرب على الكيان (فيديو)

جاء هذا بعدما صرحت حكومة الكيان الاسرائيلي رسميا، بأن الحملة العسكرية الامريكية الجوية على مواقع افتراضية لجماعة الحوثي في اليمن، مرتبطة بخطة اعدتها لاستئناف الحرب (العدوان) على قطاع غزة، وتم اقرارها مع الادارة الامريكية بواشنطن السبت (15 مارس)، توقيت بدء الغارات الامريكية المتواصلة على اليمن.

تفاصيل:

"اسرائيل" تسرب سرا بشأن اليمن !

وعاود كيان الاحتلال الاسرائيلي، فجر الثلاثاء (18 مارس) بموافقة الادارة الامريكية برئاسة دونالد ترامب، بجانب حصاره قطاع غزة، عدوانه على القطاع بشن قصف مدفعي وتنفيذ غارات جوية متواصلة على القطاع ومخيمات النازحين والمستشفيات، موقعا 1,613 شهيدًا و4,233 مصابًا حتى الاثنين (14 ابريل).

تفاصيل:

"اسرائيل" تستأنف عدوانها على غزة (مجازر)

جاء هذا بعدما كانت المقاومة الفلسطينية وكل من مصر والاردن والسعودية وقطر، استطاعوا فرض اتفاق ايقاف اطلاق النار وتبادل الاسرى في (20 يناير) الفائت. بعد عدوان اسرائيلي غاشم وحصار جائر على قطاع غزة استمرت طوال 15 شهرا، منذ السابع من اكتوبر 2023م وحتى 15 يناير 2025م. على مرأى ومسمع العالم.

واجهت فصائل المقاومة الفلسطينية العدوان والحصار الاسرائيلي على قطاع غزة، بكل قوة وحزم، عبر اطلاق آلاف الصواريخ على الكيان، وكبدته آلاف القتلى والجرحى من ضباط ومنتسبي جيش الاحتلال، وآلاف المعدات والآليات العسكرية، اثناء تصديها لعملية اجتياح جيش الاحتلال شمال قطاع غزة.

وتصاعدت المواجهة بين "حزب الله" والكيان الاسرائيلي، على خلفية اسناد الحزب المقاومة الفلسطينية، واستهداف الكيان قيادات الحزب بتفجير أجهزة اتصالاتها (البيجر والهواتف المحمولة)، وغارات جوية أوقعت آلاف القتلى والجرحى من المدنيين واغتالت امين عام الحزب حسن نصر الله، ثم خلفه هاشم صفي الدين.

تفاصيل:  

قصف غير مسبوق على وزارة الدفاع 

بالمقابل، تصاعدت من اليمن الهجمات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة على الكيان وسفنه، والمواجهات بين قوات البحرية الامريكية في اطار تحالف "حارس الرخاء" الاميركي البريطاني، وجماعة الحوثي، على خلفية هجماتها على الكيان الاسرائيلي وسفنه والسفن الاميركية والبريطانية، ضمن دعمها للمقاومة بغزة.

تفاصيل:

روسيا تكشف خفايا اختراق اليمن "تل ابيب" (فيديو)

تفاصيل:

"اسرائيل" تشتعل بهجوم يمني والاحتلال يؤكد (فيديو)

وصعَّدت جماعة الحوثي من هجماتها على الكيان وسفنه، وأشارت "قناة 12" التابعة للكيان الاسرائيلي، الاحد (22 ديسمبر)، إلى أنه حتى الان "أطلق الحوثيون 270 صاروخا باليتسيًا و170 طائرة مسيّرة باتجاه إسرائيل منذ بدء الحرب في 7 أكتوبر2023م" بينما تحدثت واشنطن عن "300 صاروخ على اسرائيل".

من جانبه أعلن زعيم جماعة الحوثي، عبدالملك الحوثي، مطلع اكتوبر 2024م أن قواته استهدفت خلال عام في البحرين الاحمر والعربي وخليج عدن "211 سفينة مرتبطة بالعدو الاسرائيلي والامريكي والبريطاني". وأطلقت "منذ بداية اسناد معركة طوفان الاقصى على كيان العدو الاسرائيلي 1147 صاروخا وطائرة بدون طيار".

شاهد .. زعيم الحوثيين يعلن محصلة قصف الكيان (فيديو)

كما احصى بالتفصيل، كتاب يضم بيانات المتحدث العسكري لجماعة الحوثي، يحيى سريع، صدر الاثنين (14 ابريل) هجمات الجماعة منذ اعلانها "بدء اسناد غزة باكتوبر 2023م حتى اعلان اتفاق وقف اطلاق النار20 يناير، في "280 هجوما منها 89 على الكيان الاسرائيلي، و177 على سفن امريكية وبريطانية ومتجهة للكيان".

شاهد .. جماعة الحوثي تتباهى بهجماتها (احصائية)

وخص رئيس حركة المقاومة الاسلامية في قطاع غزة ورئيس وفدها للمفاوضات، الدكتور خليل الحية، في اول خطاب له عقب تنصيبه خلفا للشهيد يحيى السنوار، اليمن واليمنيين بتحية خاصة على "تغيير معادلة الحرب والمنطقة في دعم واسناد المقاومة الفلسطينية بمواجهة العدوان الاسرائيلي وافشال اهدافه".

تفاصيل:

"حماس" تكشف دور اليمن بالاتفاق (فيديو)

عزز اعلان اتفاق وقف الحرب في غزة الاربعاء (20 يناير)، وحديث رئيس "حماس" في قطاع غزة عن دور اليمن، ما كشفته الخميس (9 يناير)، مصادر سياسية في الكيان الاسرائيلي وجماعة الحوثي الانقلابية، عن صفقة بين الجانبين برعاية أمريكية لإيقاف هجمات الجماعة على الكيان وسفنه مقابل وقف العدوان عن غزة.

تفاصيل:

صفقة حوثية "اسرائيلية" امريكية

يشار إلى أن محصلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة، تجاوزت منذ 7 اكتوبر وحتى 20 يناير "49353 قتيلا فلسطينيا (بينهم 33000 طفل وامرأة ومسنا)، و112042 مصابا". في مقابل "2400 قتيلا من الاسرائيلين بينهم نحو 1000 ضباط وجنود، ونحو 9250 جريح". فيما أسرت "حماس" نحو 250 إسرائيليا، حسب ناطق "كتائب القسام"، ابو عبيدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيطان يتلقى بلاغات من صعدة !

المنتصف نت | 647 قراءة 

قرار مفاجئ بتوقيف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة بين السعودية واليمن.. وهيئة النقل توضح السبب ومدة الإيقاف؟

صوت العاصمة | 592 قراءة 

قيادي منشق عن الحو ثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

كريتر سكاي | 586 قراءة 

الكشف عن هجوم بري مرتقب يبدأ من هذه المحافظة وصولاً إلى تحرير صنعاء

وطن نيوز | 538 قراءة 

سياسي يعلق على قصف ميناء الضبة في حضرموت وميناء الحديدة

جهينة يمن | 506 قراءة 

لن تصدق السبب...توقيف الرحلات بين السعودية واليمن

جهينة يمن | 466 قراءة 

الحوثيون يباغتون امريكا بهذا الانتقام ! (فيديو)

العربي نيوز | 444 قراءة 

حقيقة وصول تعزيزات عسكرية إلى مأرب للمشاركة في معركة تحرير صنعاء

بوابتي | 406 قراءة 

“فرصة العمر: السعودية تفتح أبوابها للوافدين بتأشيرة عمل مجانية!”

المرصد برس | 394 قراءة 

قبائل صنعاء تعلن موقفها من معركة تحرير العاصمة صنعاء من قبضة الحوثيين

وطن نيوز | 367 قراءة