امريكا تكبد الحوثيين خسائر فادحة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امريكا تكبد الحوثيين خسائر فادحة

اليوم السابع – واشنطن:

كبدت الولايات المتحدة الأمريكية، جماعة الحوثي خسائر فادحة في الأرواح والتجهيزات بغارات جوية دقيقة رداً على استمرار تصعيدها ومهاجمتها السفن الحربية الأمريكية وإسرائيل بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

وقالت القيادة المركزية الأمريكية " CENTCOM" في تغريدة على منصة "إكس" بعنوان "تدمير منصة الوقود في ميناء رأس عيسى الذي يسيطر عليه الحوثيون": "استمر الحوثيون في الاستفادة اقتصادياً وعسكرياً من الدول والشركات التي تُقدم دعماً مادياً لمنظمة اجنبية مُصنفة إرهابياً".

مضيفةً: "يستخدم الحوثيون المدعومون من إيران الوقود لدعم عملياتهم العسكرية كسلاح للسيطرة، وللاستفادة اقتصادياً من اختلاس عوائد الاستيراد".

وتابعت: "على الرغم من إدراج اليمن على قائمة الإرهاب الأجنبي الذي دخل حيز التنفيذ في 5 أبريل/نيسان، استمرت السفن في توريد الوقود عبر ميناء رأس عيسى. تُموّل أرباح هذه المبيعات غير القانونية بشكل مباشر جهود الحوثيين الإرهابية وتدعمها".

وقالت: "اتخذت القوات الأمريكية اليوم إجراءات للقضاء على هذا المصدر للوقود للإرهابيين الحوثيين المدعومين من إيران، وحرمانهم من الإيرادات غير المشروعة". وأردفت: "كان الهدف من هذه الضربات هو إضعاف مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين".

من جانبها، اعلنت جماعة الحوثي مقتل 17 عاملاً وموظفاً وإصابة العشرات بغارات أميركية على ميناء رأس عيسى النفطي في محافظة الحديدة.

ونقلت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين عن الهلال الأحمر، القول إن "17 عاملا وموظفا استشهدوا وأصيب العشرات في حصيلة أولية للعدوان الأمريكي على ميناء رأس عيسى النفطي".

يأتي هذا بعد أن أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، رفضها خرق العقوبات التي أعلنتها بحق جماعة الحوثي، متوعدة برد حازم ضد أي كيان يتعامل معها تحت أي ظرف كان. ردا على خرق العقوبات ودخول سفن مشتقات نفطية لميناء الحديدة.

 

امريكا ترفض خرق عقوبات على الحوثيين

وسمحت الامم المتحدة الاثنين الماضي (7 ابريل)، بدخول ناقلة وقود إلى ميناء رأس عيسى في الحديدة، تحمل على متنها 48.400 طن من البنزين، بعد أيام من سريان الحظر الامريكي دخول ناقلات الوقود لموانئ الحديدة.

وكانت الامم المتحدة، سجلت رسميا، مطلع مارس المنصرم، موقفا مفاجئا، يعترض على التصنيف الامريكي لجماعة الحوثي الانقلابية "منظمة ارهابية" وادراج قياداتها على قائمة العقوبات المالية الدولية، بوصفه "عقابا جماعيا" و"ينطوي على اثار انسانية كارثية". متفقة مع رفض روسيا للتصنيف وعقوباته.

وردت جماعة الحوثي، عسكرياً، على قرار أمريكا تصنيفهم منظمة إرهابية ردا على هجماتها ضد السفن في البحر الأحمر، بحجة "منع مرور السفن الاسرائيلية دعما لفلسطين".

أول رد عسكري حوثي على تصنيفهم بالإرهاب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خطاب مفتوح للقيادة السياسية الجنوبية

الناقد برس | 1524 قراءة 

صاروخ ذكي يطارد العميد حتى المقبرة.. غارة أمريكية تُفشل خطة فرار مسؤول استخبارات حوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 1378 قراءة 

ليلة الموت في صنعاء... أكوام الجثث تتكدّس بالمستشفى العسكري بقصف أوكار حوثية وسط سوق

نافذة اليمن | 839 قراءة 

من قصف سوق صنعاء؟ الحوثي يتهم أمريكا والفيديو يكشف الجاني!

تهامة 24 | 705 قراءة 

بالفيديو.. الحوثي يرتكب مجزرة وحشية في صنعاء ويقصف سوق وحي سكني بصاروخ أرض-أرض

نافذة اليمن | 657 قراءة 

"رسالة مشفرة من صنعاء: مسؤول يمني كبير يبعث برسالة إلى الإمارات"

نيوز لاين | 613 قراءة 

شاهد- اللحظات الأولى لاستهداف سوق شعبي في صنعاء وسقوط ضحايا من المدنيين - [فيديوهات]

بوابتي | 540 قراءة 

“ضربة جوية تهز صنعاء: استهداف قيادي حوثي بارز وسط إجراءات أمنية مشددة”

المرصد برس | 480 قراءة 

“الكشف عن تفاصيل صادمة بعد استهداف ميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة”

المرصد برس | 475 قراءة 

"تحركات عسكرية مرتقبة في اليمن: برلماني يكشف المستور"

نيوز لاين | 441 قراءة