الجيش الأميركي يدمير ميناء رأس عيسى للوقود الذي يسيطر عليه الحوثيون

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأميركي يدمير ميناء رأس عيسى للوقود الذي يسيطر عليه الحوثيون

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ متابعات

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، مساء الخميس، عن تدميرها ميناء رأس عيسى، الخاضع لسيطرة الحوثيين، غربي اليمن.

وأفاد بيان صادر عن القيادة المركزية الأميركية، ان القوات الأمريكية اتخذت إجراءات للقضاء على هذا المصدر للوقود للإرهابيين الحوثيين المدعومين من إيران، وحرمانهم من الإيرادات غير المشروعة التي موّلت جهودهم لإرهاب المنطقة بأن كملها لأكثر م10 سنوات.

وبحسب البيان، فان الهدف من هذه الضربات هو إضعاف مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين، الذين يواصلون استغلال مواطنيهم وإلحاق الأذى بهم.. مؤكدا انه لم يكن القصد من هذه الضربة إلحاق الأذى بالشعب اليمني، الذي يسعى، بحق، إلى التخلص من نير الخضوع الحوثي والعيش بسلام.

‏وأضاف البيان، "استمر الحوثيون في الاستفادة اقتصادياً وعسكرياً من الدول والشركات التي تُقدم دعماً مادياً لمنظمة اجنبية مُصنفة إرهابياً".

واتهمت القيادة المركزية الاميركية، الحوثيون المدعومون من إيران باستخدام الوقود لدعم عملياتهم العسكرية كسلاح للسيطرة، وللاستفادة اقتصادياً من اختلاس عوائد الاستيراد.. وشددت على ضرورة تزويد الشعب اليمني بهذا الوقود بشكل شرعي.

وأفادت انه على الرغم من إدراج اليمن على قائمة الإرهاب الأجنبي الذي دخل حيز التنفيذ في 5 أبريل/نيسان، استمرت السفن في توريد الوقود عبر ميناء رأس عيسى. تُموّل أرباح هذه المبيعات غير القانونية بشكل مباشر جهود الحوثيين الإرهابية وتدعمها.

وأكدت وسائل إعلام حوثية، إن سلسلة من الغارات الأمريكية استهدفت ميناء راس عيسى النفطي، دون ذكر مزيد من التفاصيل.

٠

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل القيادي الحوثي ‘‘أبوعلي’’ .. وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 663 قراءة 

الامارات تستفز اليمنيين مجددا (صور)

العربي نيوز | 554 قراءة 

جماعة الحوثي تخاطب الشرعية (بيان)

العربي نيوز | 460 قراءة 

رسالة حوثية خاصة للكيان الاسرائيلي 

العربي نيوز | 412 قراءة 

الحو/ثي يلوّح بضرب مطار عدن ويتوعد السعودية والإمارات بـإرجاعهما إلى “حياة الخيمة والإبل”

سما نيوز | 411 قراءة 

كيف تمت تصفية صالح الصماد ومن تولى المهمة ؟ .. تسريبات تنشر لأول مرة !

يمن فويس | 365 قراءة 

الشارع يباغت المليشيا الانقلابية (صور)

العربي نيوز | 364 قراءة 

الشرمي: مطار عدن يعتقل الارهابيين تحت الكاميرات.. والحوثي يهاجمه لأنه قبض على "صيد ثمين"!

عدن تايم | 328 قراءة 

معارك حامية الوطيس في السودان بعد سقوط الفاشر

موقع الأول | 326 قراءة 

مليشيا الحوثي تلوح بضرب مطار عدن .. وتوجه تهديدًا مماثلًا للسعودية والإمارات

المشهد اليمني | 325 قراءة