الشرعية تفجرها وتعلن: ميناء رأس عيسى تحول إلى وكر لتهريب هذا الامر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرعية تفجرها وتعلن: ميناء رأس عيسى تحول إلى وكر لتهريب هذا الامر

كريتر سكاي/خاص

حمّل وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، مليشيا الحوثي "الإرهابية التابعة لإيران" المسؤولية الكاملة عن استهداف منصة الوقود في ميناء رأس عيسى بمدينة الحديدة. وأكد أن الميليشيا حولت هذا المرفق الحيوي من منفذ اقتصادي لخدمة اليمنيين إلى مركز لتهريب الأسلحة والوقود الإيراني، ومصدر لتمويل أنشطتها "الإرهابية" التي تهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة وتستهدف الملاحة البحرية والتجارة الدولية.

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي استغلت ميناء رأس عيسى على مدى أكثر من عشر سنوات في استقبال شحنات الوقود الإيراني المهرب، وهو ما أكده تقرير فريق خبراء الأمم المتحدة، كما حولته إلى نقطة لعبور الأسلحة والخبراء الإيرانيين الذين وفروا لها التكنولوجيا والتكتيكات المستخدمة في استهداف وقتل المدنيين وتهديد حركة التجارة والمصالح الدولية.

وأضاف أن المليشيا سخّرت الميناء لتكديس الثروات وجني مئات المليارات عبر الاتجار غير المشروع بالمشتقات النفطية، وفرض الضرائب والجمارك غير القانونية، والاتجار بها في السوق السوداء، بالإضافة إلى صفقات بيع الوقود المغشوش التي أثرت سلبًا على الاقتصاد والمستهلكين، واستخدمت عائداتها في تعزيز قدراتها العسكرية وتوسيع دائرة القمع والإرهاب.

وأكد الإرياني أن المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين لم يستفيدوا من هذه العائدات، حيث لم تُصرف المرتبات ولم تتحسن الخدمات، واستمر الفقر والمجاعة وانهيار البنى التحتية. ولفت إلى أن المليشيا رفضت حتى تنفيذ اتفاق ستوكهولم الذي نص على استخدام عائدات موانئ الحديدة لتمويل الرواتب، واستمرت في نهب الإيرادات وتسخيرها لآلة الحرب، مما يؤكد أن هذه الموارد لم تكن يومًا في خدمة الشعب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1262 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 1181 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 855 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 824 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 722 قراءة 

أسماء المواقع التي استهدفها الطيران الإسرائيلي في العاصمة صنعاء ( صور)

اليوم برس | 625 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 596 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 594 قراءة 

الكشف عن الحصيلة الأولية لضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء

نافذة اليمن | 480 قراءة 

طارق صالح يستعرض مع السفير الأمريكي مستجدات اليمن ويحذر من مخاطر الفوضى التي تزرعها مليشيا الحوثي

حشد نت | 442 قراءة