الخارجية الأميركية: شركة صينية تزود مليشيا الحوثي بمعلومات لاستهداف السفن في البحر الأحمر

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية الأميركية: شركة صينية تزود مليشيا الحوثي بمعلومات لاستهداف السفن في البحر الأحمر

الولايات المتحدة "تستطيع تأكيد صحة التقارير التي تفيد بأن شركة تشانغ قوانغ لتكنولوجيا الأقمار الصناعية المحدودة، تقدم دعماً مباشراً للهجمات الإرهابية التي تنفذها جماعة الحوثي ضد المصالح الأميركية".

حشد نت- وكالات:

اتهمت وزارة الخارجية الأميركية، الخميس، شركة "تشانغ قوانغ" الصينية لتكنولوجيا الأقمار الصناعية، بتقديم دعم مباشر لهجمات مليشيا الحوثي الإرهابية، على المصالح الأميركية في البحر الأحمر، في تصعيد جديد ضمن التوترات المتزايدة بين واشنطن وبكين.

وأكدت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية، تامي بروس، خلال إفادة صحفية، أن الولايات المتحدة "تستطيع تأكيد صحة التقارير التي تفيد بأن شركة تشانغ قوانغ لتكنولوجيا الأقمار الصناعية المحدودة، تقدم دعماً مباشراً للهجمات الإرهابية التي تنفذها جماعة الحوثي ضد المصالح الأميركية".

ونقلت صحيفة "فاينانشال تايمز" عن مسؤولين أميركيين أن الشركة الصينية زوّدت الحوثيين بصور أقمار صناعية استخدمت في استهداف سفن حربية أميركية وأخرى دولية في البحر الأحمر، ما دفع الإدارة الأميركية إلى التحذير مراراً من خطورة الدور الذي تلعبه هذه الشركة المرتبطة، بحسب المسؤولين، بجيش التحرير الشعبي الصيني.

وقال مسؤول كبير في الخارجية الأميركية للصحيفة ذاتها، إن واشنطن أثارت هذه المخاوف "عدة مرات مع الحكومة الصينية"، مشيراً إلى أن بكين "تجاهلت" تلك التحذيرات.

وأضاف أن "تصرفات شركة تشانغ قوانغ والدعم الضمني من الحكومة الصينية رغم التحذيرات الأميركية، يُعد مثالاً آخر على ما وصفه بـ’ادعاءات الصين الزائفة بدعم السلام‘".

وتأتي هذه التطورات في وقت يتصاعد فيه التوتر بين الولايات المتحدة والصين على خلفية حرب تجارية متجددة، بعد أن فرضت إدارة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب رسوماً جمركية جديدة بنسبة 145% على واردات صينية، ما زاد من تعقيد العلاقات بين القوتين الاقتصاديتين.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 939 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 594 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 495 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 494 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 432 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 417 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 371 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 307 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 305 قراءة 

أمر قهري من عدن

اليمن الاتحادي | 291 قراءة