اليمن: ضبط باخرتين دوليتين اخترقتا المياه الإقليمية اليمنية قبالة سواحل أحور بأبين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: ضبط باخرتين دوليتين اخترقتا المياه الإقليمية اليمنية قبالة سواحل أحور بأبين

تمكنت قوات خفر السواحل بمحافظة أبين، جنوبي البلاد، من ضبط باخرتين دوليتين اخترقتا المياه الإقليمية اليمنية، قبالة سواحل مدينة أحور، شرقي المحافظة، "في مسار ملاحي غير مصرح به". 

وقال المركز الإعلامي لقوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في بيان إن العملية الأمنية "النوعية" نفذت بمشاركة قوات حزام الساحل وقوات خفر السواحل في المحافظة.

وجاءت عملية الضبط وفق البيان بعد تلقي بلاغ عملياتي أفاد برصد الباخرتين على بُعد 6 أميال بحرية من الساحل، حيث تم تحديد موقع الأولى قبالة منطقة "المقاطين" غرب أحور، فيما تم رصد الثانية شرق المدينة، "الأمر الذي استدعى تحركًا عاجلًا من الوحدات الأمنية المختصة".

وأوضح البيان أن هذه الحادثة تُعد، وفقًا للقانون الدولي للبحار، انتهاكًا للسيادة البحرية اليمنية، "ما استوجب التدخل الفوري والتعامل مع الوضع بحزم".

وأضاف أنه تم ضبط الباخرة الأولى، وتحمل اسم "سيدو"، وتتبع شركة MCD، وترفع علم إحدى دول أمريكا اللاتينية، وعلى متنها طاقم مكون من 14 بحارًا من الجنسية السورية، وقد خضعت للإجراءات القانونية المعمول بها في مثل هذه الحالات.

وأوضح قائد طوارئ حزام الساحل، النقيب علي شكعان، أن الفريق الأمني المشترك تعامل بكفاءة عالية مع الموقف، بالتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية، حيث تم استجواب طاقم السفينتين لمعرفة دوافع المسار غير القانوني، واتخذت بناءً على ذلك الإجراءات القانونية المناسبة.

وأكد شكعان أن العملية تندرج ضمن جهود مكافحة التهريب والتصدي لأي خروقات تهدد أمن وسلامة السواحل اليمنية، خصوصًا في ظل التهديدات المتزايدة من جماعة الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 576 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 386 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 364 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 342 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 321 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 317 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 289 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 277 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 261 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 239 قراءة