صيف صنعاء بين ضربات أمريكية وتمرد داخلي يلوح في الأفق

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 281 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صيف صنعاء بين ضربات أمريكية وتمرد داخلي يلوح في الأفق

صيف صنعاء بين ضربات أمريكية وتمرد داخلي يلوح في الأفق

قبل 1 دقيقة

يبدو أن صيف صنعاء هذا العام سيكون الأكثر سخونة، وما يزيده اشتعالًا هي تلك الضربات الأمريكية الدقيقة، التي تبدو وكأنها منسقة بعناية فائقة،وكأن الأبواب المغلقة فُتحت، ولم يعد هناك ما يُخفى من أسرار عسكرية

.

ضربات ليلية عنيفة حوّلت سماء العاصمة صنعاء المعتمة إلى ما يشبه حرائق الغابات الاستوائية الموسمية، وحرّكت الجليد من على قمم جبل النبي شعيب. ومع كل ضربة تشنّها الطائرات الأمريكية، يهلّل المواطنون فرحًا ويزداد الأمل بقرب زوال المشروع الإيراني من اليمن.

الأجواء لا تشتعل فقط من القصف، بل أيضًا من حالة الغليان الشعبي في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تتهاوى الحاضنة الشعبية أمام الحصار الاقتصادي الخانق، الذي فُرض دوليًا على الجماعة هذا الحصار فاقم معاناة المواطنين المعيشية، مما دفع بالكثير منهم إلى رفع أصواتهم رغم القبضة الأمنية الحديدية التي تفرضها الجماعة على أي صوت يطالب بتحسين الأوضاع.

ويراهن التحالف العربي الداعم للشرعية على حراك داخلي شعبي وتمرد من داخل مناطق الحوثيين لأن العملية العسكرية البرية وحدها لا تكفي لهزيمة المليشيا الحوثية بل لا بد من إضعاف الجبهة الداخلية للحوثيين من خلال حراك شعبي داخلي عندها لا ينفع المليشيا الحوثية شعاراتها المعلّبة مثل نصرة فلسطين، تبدأ من الدفاع عن صنعاء وهو الشعار الذي فقد بريقه بعد أن انكشفت الكثير من الأقنعة، وبدأت قيادات ميدانية حوثية بالفرار من صنعاء خوفًا من الضربات الأمريكية.

في الوقت ذاته، بدأت تحركات عسكرية للجيش اليمني والتشكيلات المسلحة في عدد من الجبهات، وقد صرّح وزير الدفاع بأن الجيش على أهبة الاستعداد لاستعادة الدولة ومؤسساتها وللقضاء على المليشيا الحوثية والمشروع الإيراني الذي تهاوت أركانه في لبنان وسوريا، وهو اليوم على وشك الانهيار في اليمن.

ورغم أن هذه التصريحات أعادت الأمل لدى الشارع اليمني، إلا أنها تبقى مجرد حرب إعلامية ما لم تُترجم إلى تحرك حقيقي على الأرض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1039 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 414 قراءة 

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 389 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عن ضربة إسرائيلية ضد إيران.. السفارة الأمريكية توجه اتهامًا خطيرًا للحوثيين (بيان)

جهينة يمن | 379 قراءة 

السيد يسخر من التصعيد بين إيران وإسرائيل: "لا نريد ضبط نفس.. اضربوا بكل ما لديكم!"

العين الثالثة | 354 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 351 قراءة 

قيادي أمني في عدن يقتحم منزل عسكري سابق ويصوّر النساء بملابس النوم ويسرق الأموال والمجوهرات

المشهد اليمني | 299 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 294 قراءة 

السعودية تعلق على اعتداء إسرائيل على إيران.. بماذا وصفته؟

الموقع بوست | 265 قراءة 

ننشر تفاصيل واقعة ذبح أسرة كاملة . النيابة: 4 شعرات من الجانى بـ"فم" أحد المجنى عليهم وراء اكتشاف الواقعه

اليمن السعيد | 260 قراءة