وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) التابع لوزارة الخزانة الأمريكية اليوم، عقوبات على بنك اليمن الدولي (IBY) لدعمه المالي مليشيات الحوثي الإرهابية، ضمن الجهود الأميركية لوقف هجمات الحوثيين المدعومة من النظام الايراني على الشحن التجاري في البحر الأحمر.

وأوضح المكتب في بيان صحافي نشرته السفارة الأميركية لدى اليمن، انه وكجزء من هذا التصنيف، يفرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية عقوبات على كمال حسين الجبري وهو رئيس مجلس إدارة بنك اليمن الدولي؛ وأحمد ثابت نعمان العبسي المدير العام التنفيذي للبنك، وعبد القادر علي بازرعة، نائب المدير العام للبنك.

وقال نائب وزير الخزانة مايكل فولكندر “إن المؤسسات المالية، مثل بنك اليمن الدولي، لها اهمية في جهود الحوثيين للوصول إلى النظام المالي العالمي وتهديد كل من المنطقة والتجارة الدولية “.

وأكدت وزارة الخزانة التزامها بالعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا لتعطيل قدرة مليشيات الحوثي الارهابية على تأمين الأموال وشراء المكونات الرئيسية لهجماتهم المزعزعة للاستقرار، ودعم لسيادة الحكومة اليمنية على النظام المصرفي اليمني.

وذكر البيان ان هذا الإجراء الذي تم اتخاذه اليوم ضد بنك اليمن الدولي ومسؤوليه، والذي يتبع تصنيف بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار في 17 يناير 2025، يستهدف بشكل أكبر وصول الحوثيين واستغلالهم للقطاع المصرفي اليمني.

وأشارت الخزنة الأميركية الى ان مليشيات الحوثي الإرهابية سيطرت على بنك اليمن الدولي، حيث يوفر للجماعة الإرهابية الوصول إلى شبكة جمعية الاتصالات المالية العالمية بين البنوك (SWIFT) لإجراء المعاملات المالية الدولية..موضحة ان البنك سهل محاولات الحوثيين لتجنب الرقابة على التهرب من العقوبات من خلال حشد الموارد، مما يسمح للشركات والمسؤولين المرتبطين بالحوثيين بشراء النفط عبر شبكة SWIFT الخاصة بالبنك، ومصادرة أصول معارضي الحوثيين، كما ان البنك رفض الامتثال لطلبات البنك المركزي اليمني بعدن لتقديم المعلومات وذلك لتجنب الكشف عن تفاصيل مساعدته للحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 630 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 562 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 394 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 294 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 241 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 235 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 231 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 230 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 224 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 218 قراءة