مصادر طبية تتهم مليشيا الحوثي بتسميم الفنانة انتصار الحمادي بمواد سامة ومسرطنة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر طبية تتهم مليشيا الحوثي بتسميم الفنانة انتصار الحمادي بمواد سامة ومسرطنة

قالت مصادر طبية، ان الفنانة اليمنية انتصار الحمادي تدهورت حالتها الصحية بعد إصابتها بمرض السرطان، متهمة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بتسميم الفنانة بواد سامة ومسرطنة.

 

 

 

وتقبع الحمادي، في سجون مليشيا الحوثي منذ أكثر من أربع سنوات، على خلفية تهم ملفقة، وجهتها المليشيات الحوثية ضدها.

 

مصادر طبية، وأوضحت لوسائل الإعلام، بأن الحمادي تناولت خلال فترة اعتقالها أطعمة وخضروات وفواكه اثبتت لاحقًا أنها ملوثة بكميات كبيرة من مادتي الكلوربيريفوس (Chlorpyrifos) وثنائي الفينيل متعدد الكلور (PCBs)، وهي مواد مصنفة دوليًا كعوامل مسرطنة تؤثر على وظائف الغدد، بما في ذلك الغدة الدرقية .

 

وكشفت مذكرة رسمية صادرة عن مستشفى الشرطة الخاضع للحوثيين، عن خضوع الحمادي لعملية استئصال ورم دهني بمنطقة الإبط في ديسمبر 2023، إلا أن حالتها الصحية تدهورت لاحقًا، وتم اكتشاف ورم جديد في الغدة الدرقية، وسط غياب شبه تام للرعاية الطبية .

 

وأشار محاميها، خالد الكمال، إلى أن انتصار الحمادي لا تزال محتجزة دون مبرر قانوني رغم مرور أكثر من أربع سنوات وشهرين على اعتقالها، بينما تم الإفراج عن كافة زميلاتها في القضية ذاتها، مؤكدًا وجود تمييز وتعنت واضح من قبل سلطات الحوثيين في التعامل مع قضيتها.

 

وتحولت قضية الحمادي إلى قضية رأي عام منذ اختطافها من أحد شوارع صنعاء في فبراير 2021، بعد رفضها طلبات غير أخلاقية من عناصر حوثية، لتُلفّق لها لاحقًا تهم "الإخلال بالآداب العامة"، وتُحكم بالسجن لمدة خمس سنوات، دون وجود أي دليل قاطع.

 

وفي الوقت الذي تتفاقم فيه حالتها الصحية، تعيش والدتها العجوز أوضاعًا إنسانية صعبة في صنعاء، بينما والدها الكفيف يقيم في الحبشة، وسط تجاهل تام من قبل سلطات الحوثيين لأي مناشدات حقوقية أو إنسانية لإطلاق سراحها.

 

وأكدت والدة الحمادي أنها تتابع قضية ابنتها بشكل مستمر، لكنها لم تتلقَ أي تأكيد رسمي حول توجيهات بالإفراج عنها، مشيرة إلى أن انتصار لم تبلغها بأي تفاصيل حول حالتها الصحية الأخيرة.

 

وناشد نشطاء حقوقيون ومجتمعيون سلطات الأمر الواقع في صنعاء بإطلاق سراح الفنانة الحمادي فورًا، معتبرين استمرار احتجازها "إمعانًا في الظلم وانتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان"، مؤكدين أن ما تتعرض له يتجاوز حدود القانون والأخلاق، ويهدد حياتها .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 795 قراءة 

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 761 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 534 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 506 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 506 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية

حشد نت | 505 قراءة 

عدن.. أزمة اقتصادية جديدة رغم انتعاش الريال

نافذة اليمن | 449 قراءة 

شرطة عدن تنجح في إحباط محاولة اختطاف وتهديد بالقنابل اليدوية

حشد نت | 385 قراءة 

الكشف عن قوات ضاربة وبأعداد هائلة في محور مران بصعدة ووزير الدفاع يتفقد جاهزيتها.. صور

مأرب برس | 341 قراءة 

شاهد اول صورة للجريمة التي هزت البيضاء ظهر اليوم

كريتر سكاي | 290 قراءة