الجنوب اليمني | خاص
دعت نقابة الصحفيين اليمنيين بمحافظات حضرموت وشبوة والمهرة وسقطرى، لمحاسبة الجناة الذين قاموا بإعتقال الصحفي عوض كشميم، وسرعة إطلاق سراحه فورا.
وقالت النقابة في بيان لها، إنها تفاجأت بإعتقال عضو الهيئة الإدارية -رئيس لجنة الحريات والحقوق الصحفية الزميل (عوض كشميم بن هلابي) ظهر اليوم الأربعاء من مكان عام دون أي إخطار للنقابة وله شخصيا عن أي قضية لإعتقاله.
واعتبرت النقابة الحادثة ضمن “هجمة ترهيبية من السلطة المحلية بمحافظة حضرموت للصحفيين لثنيهم عن أداء مهامهم في كشف الحقائق وإبداء الرأي في مخالفة واضحة للدستور وحقوق المواطنة ناهيك عن الحقوق الصحفية”.
واستنكرت قيادة وأعضاء فرع النقابة بشدة “التصرف الذي يظهر عداء السلطة تجاه الصحفيين ومن يخالفها الرأي وليس (كشميم) بأولهم ما يوحي بحملة استهداف واضحة ترمي إلى تكميم الأفواه وتبرز ضيق أفق السلطة بالنقد”.
ودعت نقابة الصحفيين “ليس فقط بإطلاق سراح الزميل كشميم فوراً بل ومحاسبة المسؤولين عن ذلك وعدم تكراره مع اخرين لأن في هذه التصرفات الرعناء إساءة لحضرموت وتاريخها الصحفي” وفقا للبيان.
كما دعت النقابة كل الصحفيين الأحرار في الوطن وأصحاب الرأي إلى التضامن معها ومع الزميل عوض كشميم.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news