أنا مستهدف.. صحفي يمني يتهم الحوثيين بالتحريض عليه ويحملهم مسؤولية حياته

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 329 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنا مستهدف.. صحفي يمني يتهم الحوثيين بالتحريض عليه ويحملهم مسؤولية حياته

حمّل الصحفي اليمني جابر الغزير، عضو نقابة الصحفيين اليمنيين واتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين، مليشيا الحوثي مسؤولية سلامته الشخصية، على خلفية اتهامات خطيرة وجهتها له وسائل إعلام تابعة للجماعة، بالعمل لصالح الاستخبارات الأميركية والموساد الإسرائيلي.

وقال الغزير في بلاغ صحفي عاجل، إن أجهزة استخبارات الحوثيين تقود حملة تحريض وتشويه بحقه، زاعمة انخراطه ضمن خلية تجسس ممولة من السفارة الأميركية بصنعاء.

وأوضح الغزير في بلاغه، الموجه إلى الهيئات الصحفية المحلية والدولية، أن الجماعة الحوثية شنّت حملة إعلامية ضده تضمنت نشر تقارير وصور تزعم ارتباطه بأجهزة استخباراتية أجنبية، في مسعى واضح لتلفيق تهم باطلة وإيجاد مبرر لاستهدافه شخصيًا.

وأكد أن هذه الحملة ليست سوى جزء من استراتيجية أوسع تعتمدها المليشيا لإسكات الأصوات المستقلة، مشيرًا إلى أن العشرات من موظفي السفارات والمنظمات الدولية والمحلية في صنعاء تعرضوا للاختطاف والاحتجاز القسري، وأُجبروا تحت التهديد والتعذيب على الإدلاء باعترافات ملفقة بُثت لاحقًا عبر وسائل إعلام الجماعة.

وأشار إلى أن المختطفين ما زالوا محتجزين حتى اللحظة في سجون سرية خاضعة للحوثيين، ويتعرضون لأساليب قاسية من التعذيب النفسي والجسدي، دون أي إجراءات قانونية أو محاكمات عادلة، في انتهاك صارخ للمعايير الدولية لحقوق الإنسان.

وفي ختام بلاغه، ناشد الغزير المؤسسات الصحفية والإعلامية، إقليمية ودولية، التدخل العاجل والتضامن معه ومع زملائه المستهدفين، مطالبًا بإدانة الانتهاكات التي يتعرض لها الصحفيون والناشطون في مناطق سيطرة الحوثيين، والضغط للإفراج الفوري عن جميع المختطفين، وضمان سلامة العاملين في المجال الإعلامي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 416 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 296 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 294 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 288 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 282 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 254 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 223 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 180 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 168 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 145 قراءة