هل يقتل الحوثيون بعضهم البعض بمساعدة أمريكية غير مباشرة ؟ اتهامات خطيرة تهز الجماعة!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل يقتل الحوثيون بعضهم البعض بمساعدة أمريكية غير مباشرة ؟ اتهامات خطيرة تهز الجماعة!

هزت اتهامات خطيرة أركان جماعة الحوثي، حيث كشفت مصادر مطلعة عن تصاعد حدة التوتر والانقسامات الداخلية، بعد أن وجهت قيادات بارزة اتهامات لجهاز الأمن والمخابرات التابع للجماعة بالتورط في تسريب إحداثيات ومعلومات حساسة للطيران الأمريكي، بهدف تصفية قيادات معارضة لسياسات زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي.

وأوضحت المصادر لـ"المشهد اليمني" أن قيادات حوثية تنتمي لما يُعرف بـ"جناح صنعاء" والمناطق الوسطى ذات الأغلبية السنية، كإب وتعز، اتهمت بشكل مباشر عناصر نافذة في "جناح صعدة" بتسهيل استهداف طائرات أمريكية لمواقع قيادات داخل الجماعة تُعتبر منتقدة أو معارضة للهيمنة المتزايدة لـ"جناح صعدة" على القرار السياسي والعسكري.

ووفقًا للمصادر، تسود حالة من الغضب والارتياب الشديد بين قيادات الصف الثاني والثالث في الجماعة، خاصة بعد سلسلة من الضربات الجوية الدقيقة التي استهدفت قيادات ميدانية يُنظر إليها على أنها تنتمي للتيار المعتدل أو الرافض للهيمنة المطلقة لصعدة على مفاصل السلطة واتخاذ القرار داخل الجماعة.

وتشير المعلومات المتسربة إلى أن جهاز الأمن والمخابرات الحوثي، الذي يخضع بشكل مباشر لسلطة عبدالملك الحوثي، تحول إلى أداة لتصفية الخصوم الداخليين تحت ستار "مكافحة الاختراقات الأمنية". ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه الجماعة انقسامات حادة ومتزايدة بين الأجنحة المتنافسة على النفوذ والسلطة.

وتزامنت هذه الاتهامات مع تصعيد أمني ملحوظ، وحملات اعتقال وتحقيقات سرية طالت العشرات من القيادات الميدانية والعناصر الفاعلة في المناطق الوسطى، الأمر الذي ينذر بانفجار داخلي وشيك قد يهدد وحدة وتماسك الجماعة من الداخل.

وكشفت المصادر عن تصفية قيادات حوثية في ظروف غامضة خلال الأسبوعين الماضيين، من بينهم قياديتان بارزتان في جهاز الشرطة النسائية الحوثية المعروف بـ"الزينبيات"، بالإضافة إلى آخرين تم العثور عليهم جثثًا هامدة في صنعاء نتيجة لعمليات اغتيال باستخدام مسدسات كاتمة للصوت، مما يزيد من حدة الشكوك حول وجود عمليات تصفية داخلية ممنهجة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 703 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 519 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 447 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 413 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 391 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 362 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 350 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 348 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 285 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 277 قراءة