بعد تقارير عن تنسيق مع واشنطن... السعودية والإمارات تكشفان الحقيقة حول الهجوم البري على الحوثيين

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 545 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تقارير عن تنسيق مع واشنطن... السعودية والإمارات تكشفان الحقيقة حول الهجوم البري على الحوثيين

نفت كل من السعودية والإمارات، يوم الأربعاء، صحة تقارير إعلامية تحدثت عن مشاركتهما في محادثات مع الولايات المتحدة تتعلق بهجوم بري محتمل تنفذه فصائل يمنية ضد جماعة الحوثي، التي تسيطر على مساحات واسعة من اليمن.

وبحسب وكالة "رويترز"، وصفت لانا نسيبة، مساعدة وزير الخارجية الإماراتي للشؤون السياسية، تلك التقارير بأنها "مزاعم غريبة ولا أساس لها". كما نفى مصدر سعودي رسمي لاحقًا في اليوم نفسه ما ورد في تلك التقارير، مؤكدًا أنها "زائفة".

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" قد أفادت، يوم الإثنين، بأن فصائل يمنية تخطط لشن هجوم بري على امتداد ساحل البحر الأحمر، مستفيدة من الضربات الجوية الأمريكية التي استهدفت مواقع حوثية، مشيرة إلى أن الإمارات ناقشت الخطة مع مسؤولين أمريكيين.

وفي السياق ذاته، ذكرت وكالة "بلومبرغ" يوم الأربعاء أن قوات يمنية مناهضة للحوثيين، المتحالفين مع إيران، تجري محادثات مع الولايات المتحدة وحلفاء إقليميين بشأن تنفيذ هجوم بري محتمل ضد الجماعة.

وتشن الولايات المتحدة، منذ منتصف مارس الماضي، سلسلة من الضربات الجوية استهدفت مواقع ومعسكرات ومبانٍ تقول إنها تعود لقيادات حوثية، وقد أسفرت – بحسب واشنطن – عن مقتل عناصر وقيادات في الجماعة، إضافة إلى تدمير أجزاء كبيرة من ترسانتها العسكرية.

في المقابل، تنفي جماعة الحوثي سقوط أي من قياداتها، وتؤكد أن الغارات الأمريكية استهدفت في بعض الأحيان مناطق سكنية ومنشآت مدنية، ما أدى إلى مقتل أكثر من 100 مدني وإصابة ما يزيد عن 200 آخرين، في ظل استمرار العمليات الجوية حتى اليوم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 865 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 695 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 665 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 659 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 429 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 391 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 371 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 332 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 313 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 250 قراءة