مفاعل الموت في صعدة: الحوثي يُنشئ معامل لإنتاج أسلحة كيميائية بمواد قاتلة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 284 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاعل الموت في صعدة: الحوثي يُنشئ معامل لإنتاج أسلحة كيميائية بمواد قاتلة

اخبار وتقارير

مفاعل الموت في صعدة: الحوثي يُنشئ معامل لإنتاج أسلحة كيميائية بمواد قاتلة

الخميس - 17 أبريل 2025 - 01:50 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في تطور بالغ الخطورة، كشفت مصادر استخباراتية مؤكدة بنسبة 100% أن مليشا الحوثي الإرهابية شرعت منذ منتصف نوفمبر الماضي في تلقي شحنات سرية من مواد وأجهزة تُستخدم في تصنيع أسلحة كيميائية قاتلة، بينها غاز السارين وغاز الخردل المحرمان دولياً.

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها جهات رصد إقليمية، فقد بدأت الشحنات عبر البحر قادمة من ميناء "شابهار" الإيراني، على متن زوارق بحرية صغيرة تنقل المواد على دفعات أسبوعية، لتفادي الرصد البحري، حتى اكتمل نقل الشحنة بالكامل إلى داخل الأراضي اليمنية في منتصف مارس الماضي.

وبُنيت هذه العمليات تحت إشراف مباشر من خبراء إيرانيين تابعين لفيلق القدس، وتهدف إلى إنشاء ثلاث منشآت سرّية لإنتاج الأسلحة الكيميائية في مناطق جبلية نائية بمحافظة صعدة، شمالي اليمن.

وتُشير المصادر إلى أن أهم هذه المواقع يقع جنوب صعدة في منطقة جبلية شديدة الوعورة، تم تحويلها إلى ما يشبه منطقة عسكرية مغلقة، حيث يمنع الحوثيون حتى الرعاة والمزارعين من الاقتراب لمسافة تتجاوز 10 كيلومترات من الموقع.

المنشأة التي تُعرف داخل الجماعة باسم "المعمل المركزي" تم تجهيزها بأحدث التقنيات الكيميائية، ويُخشى أنها أصبحت جاهزة جزئياً للإنتاج التجريبي، ما يُنذر بكارثة إنسانية وأمنية على مستوى الإقليم، في حال لم يتم اتخاذ إجراءات عاجلة لإيقاف هذا المشروع.

الهدف الأخطر، بحسب التحليلات، هو تمكين الحوثيين من امتلاك أدوات ردع غير تقليدية، تُستخدم ضد الشعب اليمني نفسه وضد دول الجوار في حال تصاعدت الضغوط العسكرية والسياسية على طهران، التي تسعى بوضوح إلى تعويض خسائرها في سوريا بنقل خبراتها العسكرية القذرة إلى اليمن.

وحذّرت المصادر من أن الوقت ينفد، وأن أي تأخير في الحسم العسكري ضد هذه البنية الكيميائية سيُخرج اليمن عن نطاقه الجغرافي إرهابيًا، ويحوّله إلى منصة انطلاق لهجمات كيميائية مستقبلية ضد المنطقة بأسرها.

ويجري حالياً تداول صور جوية مسرّبة لأحد المواقع الكيميائية جنوب صعدة، حيث تظهر مؤشرات على حفر أنفاق، وإقامة منشآت خراسانية مغلقة، يُعتقد أنها تحتوي على معامل ومعامل خلط وتخزين للغازات السامة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خالد سلمان: قرار إطلاق العملية البرية قد اتُخذ وواشنطن تحسمها بعمليات على م.

اخبار وتقارير

الأماكن المستهدفة.. أكثر من 30 غارة أمريكية تزلزل الحوثيين في صنعاء والمبان.

اخبار وتقارير

هجوم أمريكي عنيف يستهدف اجتماع سري في صنعاء لقيادات بارزة.. تفاصيل صيدهم.

اخبار وتقارير

الحوثي يلاحق مواطنين في صنعاء بتهمة تسريب فيديو الفضيحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 638 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 581 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 512 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 470 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 404 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 368 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 354 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 316 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 303 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 299 قراءة