شاهد|مؤتمر حضرموت الجامع يحذر من استقدام آلاف المسلحين لتفجير الصراع في المحافظة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد|مؤتمر حضرموت الجامع يحذر من استقدام آلاف المسلحين لتفجير الصراع في المحافظة

يمن إيكو|أخبار:

حذر مؤتمر حضرموت الجامع، اليوم الثلاثاء، مما وصفه بـ”مخطط عدائي” لتفجير الصراع في حضرموت، عبر إدخال مئات المسلحين التابعين للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً، للمحافظة وبشكل يومي.

وقال المؤتمر، في بيان منشور على حسابه بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”: “يراقب مؤتمر حضرموت الجامع عملية إدخال أفراد مسلحين من محافظات عدن ولحج والضالع إلى ساحل حضرموت، حيث أنه منذ يوم الجمعة 11 / أبريل / 2025م وحتى يوم الإثنين 14 / أبريل /2025 م، تجاوز عدد هؤلاء الأفراد 2500 فرد مسلح”.

وأكد البيان أن إدخال المجاميع المسلحة “يعكس بوضوح توجهات نحو تفجير الصراع، بهدف مصادرة إرادة أبناء حضرموت، وفرض توجه سياسي معروف بقوة السلاح”، في إشارة إلى فرض المشروع الانفصالي للمجلس الانتقالي الجنوبي.

واستنكر المؤتمر موقف اللجنة الأمنية بالمحافظة بقيادة المحافظ وقائد المنطقة العسكرية الثانية ومدير أمن الساحل، مؤكداً أن هذا الموقف “لا يمكن تفسيره إلا أنه تواطؤ مع هذا المخطط العدائي، الذي يهدد أمن واستقرار حضرموت”.

وأهاب بكافة القوى السياسية والمجتمعية والفعاليات الوطنية والقبلية والشخصيات الاجتماعية “ضرورة التصدي الحازم لهذا المخطط ورفع مستوى الوعي المجتمعي بخطورة ما يُحاك ضد حضرموت وأمنها وقوات النخبة الحضرمية، وما يُرتب ضد مشروع تمكين أبناء حضرموت من قرارهم السياسي والعسكري”.

ووجه مؤتمر حضرموت الجامع دعوة عاجلة لقيادة دول التحالف العربي، ومجلس القيادة الرئاسي، “إلى ضرورة التدخل الفوري لإيقاف هذا العبث بالأمن المحلي والإقليمي، والتوجيه بإعادة تلك المجاميع المسلحة التي تم استقدامها من خارج حضرموت إلى مناطقهم بما يعزز مسار السلام الآمن والاستقرار في حضرموت”.

يشار إلى أن محافظة حضرموت النفطية تشهد صراعاً بين حلف قبائل حضرموت ومؤتمر حضرموت الجامع من جهة والمجلس الانتقالي الجنوبي من جهة أخرى، حيث يطالب المؤتمر والحلف بالحكم الذاتي للمحافظة وتوجيه مواردها لأبناء المحافظة، فيما يرى الانتقالي أن حضرموت جزء لا يتجزأ من الدولة الجنوبية التي يسعى لإقامتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيطان يتلقى بلاغات من صعدة !

المنتصف نت | 668 قراءة 

قرار مفاجئ بتوقيف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة بين السعودية واليمن.. وهيئة النقل توضح السبب ومدة الإيقاف؟

صوت العاصمة | 596 قراءة 

قيادي منشق عن الحو ثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

كريتر سكاي | 594 قراءة 

الكشف عن هجوم بري مرتقب يبدأ من هذه المحافظة وصولاً إلى تحرير صنعاء

وطن نيوز | 552 قراءة 

سياسي يعلق على قصف ميناء الضبة في حضرموت وميناء الحديدة

جهينة يمن | 517 قراءة 

لن تصدق السبب...توقيف الرحلات بين السعودية واليمن

جهينة يمن | 470 قراءة 

حقيقة وصول تعزيزات عسكرية إلى مأرب للمشاركة في معركة تحرير صنعاء

بوابتي | 454 قراءة 

الحوثيون يباغتون امريكا بهذا الانتقام ! (فيديو)

العربي نيوز | 450 قراءة 

“فرصة العمر: السعودية تفتح أبوابها للوافدين بتأشيرة عمل مجانية!”

المرصد برس | 402 قراءة 

قبائل صنعاء تعلن موقفها من معركة تحرير العاصمة صنعاء من قبضة الحوثيين

وطن نيوز | 372 قراءة