اليمن الجمهوري... وطن لا يُحكم بالسلالة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن الجمهوري... وطن لا يُحكم بالسلالة

في بلدٍ عريقٍ كاليمن، حيث وُلدت الحضارات وارتفعت قلاع المجد على جبال لا تنحني، لم تكن الحرية يومًا ترفًا بل فطرة، فكلما حاول طغاة أن يسرقوها كانت الكلمة الأخيرة دائمًا لشعبها.

في ستينيات القرن الماضي، سقطت الإمامة تحت ضربات الثوار والجماهير، عقب قرار الشعب برفضها وصناعة قدره بيده، واليوم يعاد السيناريو من جديد، بوعيٍ يتجدد ويشتعل.

من كهوف الظلام، خرجت الميليشيا الحوثية رافعة شعارات "الولاية"، لم تحمل مشروع دولة ولا رؤى وطن، بل عادت لتبني سلطة على أنقاض المساواة، سلطةً تقوم على النسب، وتقتاتُ على الطائفية، وتتغذى من أوجاع البسطاء.

في كل خطبة جمعة تُفرض، وفي كل كتابٍ مدرسي يُشوَّه، وفي كل مسجد يُحوَّل إلى منبرٍ طائفي، يظهر الوجه الحقيقي لهذا المشروع الظلامي. الذي لا يؤمن بالمواطنة ولا يعرف معنى الدولة ولا يعترف بغير منطق العنف والسلالة.

لكن اليمن ليس هشًّا كما يتصورون. اليمن أرض الشهداء، أرض الثوار، وأرض الوعي المتجذر في الناس. هذا الشعب الذي أسقط الإمامة مرة، لا يمكن أن يقبل بعودتها على هيئة ميليشيا.

ما يعيشه اليمن اليوم ليس نهاية، بل تمهيد لبداية جديدة. بداية تُكتب بالجمهورية، وتُصان بالكرامة، سينتهي المشهد بسقوط مشروع دخيل لا يشبه اليمن وعودة وطنٍ لأهله حرًا جمهوريًا تعدديًا، كما أراده الأحرار دائمًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تستفز الحوثيين بهذا الاعلان

جهينة يمن | 1169 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

كريتر سكاي | 805 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

المرصد برس | 556 قراءة 

تحذيرات صارمة وشارع محتقن: هل اقترب الانفجار؟

جهينة يمن | 448 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

جهينة يمن | 448 قراءة 

بعد تصريحات ترامب التاريخية حول غزة.. مصر أول دولة تعلق

موقع الأول | 433 قراءة 

السعودية تستعد جويا وبحريا للحوثيين

اليوم السابع اليمني | 363 قراءة 

نداء لتوحيد الصفوف ورفع الجاهزية في الميدان.. ما الامر

كريتر سكاي | 303 قراءة 

وجه اتهامات لـ السعودية وقطر والامارات...الحوثي يحذّر واشنطن من شن أي حرب جديدة عليهم

جهينة يمن | 294 قراءة 

التحذير نزل علني.. ليلى عبد اللطيف تفجّر تنبؤ صادم في تصريح مباشر

صوت العاصمة | 282 قراءة