اتهامات للحوثيين بمقايضة المواطنين في الحديدة: “المساعدات الإنسانية مقابل الدفع بأبنائهم إلى المعسكرات الصيفية”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهامات للحوثيين بمقايضة المواطنين في الحديدة: “المساعدات الإنسانية مقابل الدفع بأبنائهم إلى المعسكرات الصيفية”

المراكز الصيفة الحوثية

بران برس:

اتهم مكتب إعلام محافظة الحديدة، الأربعاء 16 أبريل/نيسان 2025م، جماعة الحوثي المصنّفة ضمن قوائم الإرهاب بتهديد المواطنين بحرمانهم من الخدمات العامة والمساعدات الإنسانية لإجبارهم على الزجّ بأبنائهم في هذه الدورات، مستغلّة "ظروف الفقر والحاجة. 

وأوضح المكتب، في بيان له، أن سلطات الحوثي الإنقلابية تستخدم المجالس المحلية والسلطات التنفيذية التابعة لها لفرض ما يُسمّى بـ"الدورات الصيفية" على أولياء الأمور بالقوة. 

وأضاف أن الجماعة تلجأ إلى استخدام المنابر الدينية وخطب الجمعة لترهيب الناس دينيًا، وتصوير رفضهم لهذه الدورات على أنه خروج عن الدين والهوية. 

وأشار المكتب إلى أنه يتابع بقلق بالغ تدشين الحوثيين لهذه الدورات في مديريات المحافظة التي لا تزال ترزح تحت سيطرتهم، والتي تُقام تحت شعارات طائفية متطرفة مثل "علم وجهاد". 

وشدّد على أن هذه الدورات تأتي في إطار مشروع منهجي يستهدف تجنيد الأطفال فكريًا، تمهيدًا لزجّهم في معارك عسكرية، في انتهاك صارخ لكافة القوانين والأعراف الدولية المتعلقة بحقوق الطفل، وتهديد مباشر لمستقبل الأجيال الناشئة. 

وأكد أن ما يُبثّ في تلك المراكز من أفكار دينية مؤدلجة ومفاهيم عسكرية متطرفة يساهم في ترسيخ ثقافة العنف، ويزرع في عقول النشء مفاهيم الصراع والكراهية، في جريمة تربوية وأخلاقية تُمارس بحق الطفولة. 

ونوّه إلى أن تحويل التعليم إلى أداة تعبئة طائفية وسياسية يُؤسس لجيل مشوّه الوعي، يعاني من اضطرابات نفسية وسلوكية، ويُحرَم من قيم الانفتاح والتعايش والسلام. 

ودعا إعلام الحديدة جميع الناشطين والحقوقيين في الداخل، وكافة الجهات المحلية والدولية والمنظمات الإنسانية والحقوقية، إلى التحرّك لرصد وتوثيق الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال داخل هذه المراكز. 

وطالب الجميع بتحمّل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، واتخاذ خطوات عاجلة لوقف هذه الممارسات الخطيرة، وحماية الطفولة اليمنية من مشاريع الاستغلال والتجنيد تحت غطاء ديني زائف.

المراكز الصيفية

جماعة الحوثي

تجنيد الأطفال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 527 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 448 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’: تحول خطير ينهي توافق ‘‘مجلس الأمن’’ بشأن اليمن لأول مرة منذ 2014

المشهد اليمني | 329 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 314 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 278 قراءة 

ازدحام كبير صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 272 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 244 قراءة 

كواليس دخول السعودية اليمن وكيف كاد الملك فيصل أن "يعصي والده عبدالعزيز".. تركي الفيصل يشعل تفاعلا بتصريح سابق

قناة المهرية | 234 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 227 قراءة 

*هل ستنجح ابوظبي على حساب نفوذ الرياض في حضرموت ؟!.

موقع الجنوب اليمني | 222 قراءة