الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تقف أمام استعدادات الاحتفاء بذكرى تحرير ساحل حضرموت

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تقف أمام استعدادات الاحتفاء بذكرى تحرير ساحل حضرموت

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

ووقفت الهيئة الإدارية، في مستهل اجتماعها الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية الوطنية، أمام أبرز القضايا على الساحة الجنوبية، وفي طليعتها الاستعدادات الجارية لإحياء الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت من التنظيمات الإرهابية بمدينة المكلا في 24 إبريل الجاري، والتي ستُقام تحت عنوان "حضرموت.. أولاً"، الذي دعت إليه القيادة المحلية للمجلس الانتقالي في المحافظة، وما أُنجز من مهام في هذا الجانب للظهور بصورة تليق بالتضحيات الجسيمة التي قدمتها قوات النخبة الحضرمية لترسيخ الأمن والاستقرار في المحافظة.

وأشادت الهيئة الإدارية بالدور المحوري الذي تقوم به قوات النخبة الحضرمية في حفظ الأمن والاستقرار في المحافظة، وخاصة في ساحل حضرموت، مؤكدة أن هذه القوات وما حققته يمثلان أحد أبرز المنجزات الوطنية التي برزت خلال المرحلة الماضية، بفضل كفاءتها وانضباطها وجاهزيتها العالية، كما شددت على ضرورة دعم هذه القوات وتمكينها من أداء مهامها في مواجهة أي محاولات تستهدف أمن المحافظة أو تهدد نسيجها الاجتماعي.

وفي السياق، حذّر الأستاذ الكثيري، في كلمة له خلال الاجتماع، من المحاولات المستمرة للنيل من المشروع الوطني الجنوبي، الذي تأسس المجلس الانتقالي الجنوبي لأجله بتفويض شعبي، عبر محاولات زرع الفوضى وزعزعة الأمن في ساحل حضرموت، بهدف سلخ المحافظة عن محيطها وامتدادها الجنوبي.

وأكد الكثيري في كلمته أن حضرموت كانت وستظل عمقاً للجنوب، وأنه لا جنوب دون حضرموت، مشدداً بقوله: "لن نتسامح مع أي محاولة من شأنها تقويض الاستقرار والوئام في حضرموت".

ووقفت الهيئة، بعد ذلك، أمام تقرير لجنة الشؤون الخارجية، وتقرير لجنة التعليم العام الخاص بجودة التعليم، والذي شمل المشكلات والصعوبات التي تواجه العملية التعليمية، ومنها إغلاق المدارس الحكومية وإضراب المعلمين، والآثار المترتبة على ذلك على الطلاب، حيث جرى إقراره مع الأخذ بالملاحظات الواردة حوله من الأعضاء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أعنف هجوم إيراني على السعودية .. وإطلاق أكثر من 50 طائرة نحو المملكة

المشهد اليمني | 574 قراءة 

مواطن يكشف واقعة دفع أموال لشابين داخل محل تجاري في عدن

كريتر سكاي | 384 قراءة 

شاهد صورة لرئيس الحكومة اليمنية السابق في أول ظهور له في هذه المحافظة!

يمن فويس | 305 قراءة 

الاستخبارات تفاجئ الرئيس ترامب

العربي نيوز | 291 قراءة 

منحة مالية جديدة لتعزيز الاقتصاد اليمني… تعرف على قيمتها

نيوز لاين | 288 قراءة 

صيد ثمين في قبضة قوات المنطقة العسكرية الثانية بحضرموت

المشهد اليمني | 188 قراءة 

منفذ الوديعة يشهد انسيابية غير مسبوقة في رحلات المعتمرين

نيوز لاين | 179 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الجمعة في عدن وصنعاء

نافذة اليمن | 159 قراءة 

صفارات الإنذار تدوي في قاعدة إنجرليك بتركيا

عدن أوبزيرفر | 154 قراءة 

الريال اليمني يواصل صعوده.. تحسن ملحوظ أمام العملات الأجنبية في تداولات الجمعة

نيوز لاين | 146 قراءة