الكميم يفجر مفاجأة ويكشف: هذه الدولة قدمت دعم كبير للحو ثيين ويدعو لاستغلال اللحظة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكميم يفجر مفاجأة ويكشف: هذه الدولة قدمت دعم كبير للحو ثيين ويدعو لاستغلال اللحظة

كريتر سكاي/خاص

صرح الخبير العسكري محمد عبدالله الكميم بتصريحات مثيرة للجدل حول طبيعة العلاقة بين الولايات المتحدة وجماعة الحوثيين في اليمن. 

واستعرض الكميم سلسلة من الأحداث التاريخية التي يرى أنها تشير إلى دعم وإسناد غير مباشر قدمته واشنطن للحوثيين في مراحل مختلفة من الصراع.

وأشار الكميم إلى سيطرة الحوثيين على منطقة رداع، معتبرًا أنها تمت "بدعم وإسناد نيراني جوي أميركي" تحت ذريعة مكافحة القاعدة وداعش، وهو ما وصفه بـ "مباركة أميركية وتنسيق على أعلى مستوى". وذكّر بما قاله الحوثيون آنذاك بأنه "تمكين إلهي ونصر رباني".

وتطرق الخبير العسكري إلى عام 2015، عندما "أوقفت أميركا وبريطانيا معارك القوات الحكومية وهي على أبواب صنعاء"، مشيرًا إلى أن الذريعة حينها كانت "عدم الرغبة في تحرير الإخوان المسلمين لصنعاء"، وهو ما اعتبره "تنسيقًا أميركيًا وبريطانيًا حوثيًا على أعلى مستوى"، مرددين حينها نفس العبارات عن "التمكين الإلهي والنصر الرباني".

ولم يغفل الكميم الإشارة إلى تراجع القوات الحكومية واقتراب سقوط مأرب، معتبرًا ذلك "برضى أميركي بريطاني"، وهو ما وصفه الحوثيون أيضًا بأنه "نصر إلهي وتمكين رباني". وربط ذلك بما حدث في الجنوب والساحل الغربي، مؤكدًا على تكرار السيناريو ذاته.

وأكد الخبير العسكري محمد عبدالله الكميم على أن "ما يحصل اليوم بين أميركا والحوثي" يمكن اعتباره "نصرًا إلهيًا وتمكينًا ربانيًا"، معتبرًا أنه "يحق" للأطراف الأخرى استغلال هذا الوضع "وبكل قوة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1347 قراءة 

دولة عظمى توجه دعوة عاجلة إلى الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 1117 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 807 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 713 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 682 قراءة 

ورد الان ...الاعلان عن تحالف يمني- خليجي عاجل لوقف الانهيار الاقتصادي

جهينة يمن | 575 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 567 قراءة 

من قلب صنعاء.. حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل.. وتحركات ”سرية” بالرياض!

المشهد اليمني | 534 قراءة 

تحذير عاجل من إستهداف قد يطال العاصمة صنعاء وهذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين بسرعة الإبتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 511 قراءة 

ترامب يتحدث عن استئناف العملـيات العسـ.ـكرية ويقول ان بلاده ستضـ.ـرب الحوثيـ.ـين بقوة

صوت العاصمة | 475 قراءة