دراسة : هذه الفاكهة تحميك من الضغط والشيخوخة.. تناولها يوميًا

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دراسة : هذه الفاكهة تحميك من الضغط والشيخوخة.. تناولها يوميًا

 

هناك فاكهة كثيرًا ما تُهمل على موائدنا، لكنها كنز صحي حقيقي، هذه الفاكهة غنية بمضادات الأكسدة، وتساعد على خفض ضغط الدم، وتقاوم علامات التقدم في السن بفضل احتوائها على مركبات تحارب الالتهابات وتحسّن وظائف الخلايا.

 

الفاكهة المقصودة هي البرقوق التي يُكسبك تناول بين 3 إلى 5 حبات منها يوميًا عدة فوائد صحية.

 

 

 

 

وأثبتت الدراسات أن البرقوق المجفف ليس مجرد وجبة خفيفة غنية بالطاقة، بل يحتوي على مركب الفينول الذي يحمي الخلايا من التلف ويحارب التجاعيد.

 

وإلى جانب البرقوق هناك فواكه أخرى تُبطئ الشيخوخة وتحافظ على نضارة بشرتك، أبرزها التوت الأزرق، حيث إنه غني بـمادة الأنثوسيانين، التي تُبطئ تلف الخلايا وتُحسّن الذاكرة.

 

كما تحتوي ثمار الأفوكادو على دهون صحية وفيتامينات تغذي البشرة وتحسّن مرونتها، أما الرمان فيعزز إنتاج الكولاجين ويقلل التجاعيد، بينما تساعد فاكهة البابايا في تجديد خلايا البشرة بفضل فيتامين C والبيتا كاروتين، وهو تأثير مشابه لتناول ثمار الكيوي.

 

وتُعد الفواكه من أقوى الأسلحة الطبيعية لمواجهة الالتهابات المزمنة ودعم صحة القلب، وعلى رأسها البرقوق، الذي يحتوي على مركبات «بوليفينول» تحارب الالتهابات وتحسّن وظائف الأوعية الدموية.

 

كما أن البرقوق المجفف غني بالألياف ومضادات الأكسدة، ما يجعله خيارًا رائعًا لتعزيز صحة الجهاز الهضمي وخفض ضغط الدم، لكنه ليس الفاكهة الوحيدة المفيدة، حيث يُعرف التوت الأزرق بقدرته على تقليل الإجهاد التأكسدي، بينما يحتوي الرمان على مركبات تعزز إنتاج أكسيد النيتريك، الذي يوسّع الشرايين ويقلل الالتهاب، أما الكيوي والفراولة فهما غنيّان بفيتامين C، الذي يرفع المناعة ويحارب الالتهابات.

 

.

//

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميا.. بدء الحرب خلال ساعات (اعلان)

اليمن السعيد | 1031 قراءة 

”تكتيك الأسد” يكرره الحوثي؟ كشف اسباب حرق الحوثيون مكتب ”الأحوال المدنية” بصنعاء

المشهد اليمني | 568 قراءة 

رسميا.. بدء الحرب خلال ساعات (اعلان)

العربي نيوز | 481 قراءة 

توكل كرمان تفضح خدعة جديدة لليمنيين!

العربي نيوز | 454 قراءة 

"الاصلاح" يفاجئ الجميع بهذا الاعلان

العربي نيوز | 400 قراءة 

أغنى محافظة يمنية بالثروات الضخمة تُساق إلى الفقر !

المرصد برس | 378 قراءة 

أغنى محافظة يمنية بالثروات الضخمة تُساق إلى الفقر !

نيوز لاين | 354 قراءة 

زوارق حربية وإطلاق نار .. هجوم جديد قبالة سواحل اليمن يعيد التوتر البحري للواجهة

المشهد اليمني | 310 قراءة 

"تحالف جديد يهدف إلى تغيير المشهد السياسي في اليمن بدعم دولي غير خليجي"

نيوز لاين | 279 قراءة 

استراتيجية حوثية جديدة لمواجهة إغلاق ميناء الحديدة .. واستعدادات لمعركة حاسمة في مارب

المشهد اليمني | 268 قراءة