دراسة : هذه الفاكهة تحميك من الضغط والشيخوخة.. تناولها يوميًا

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دراسة : هذه الفاكهة تحميك من الضغط والشيخوخة.. تناولها يوميًا

 

هناك فاكهة كثيرًا ما تُهمل على موائدنا، لكنها كنز صحي حقيقي، هذه الفاكهة غنية بمضادات الأكسدة، وتساعد على خفض ضغط الدم، وتقاوم علامات التقدم في السن بفضل احتوائها على مركبات تحارب الالتهابات وتحسّن وظائف الخلايا.

 

الفاكهة المقصودة هي البرقوق التي يُكسبك تناول بين 3 إلى 5 حبات منها يوميًا عدة فوائد صحية.

 

 

 

 

وأثبتت الدراسات أن البرقوق المجفف ليس مجرد وجبة خفيفة غنية بالطاقة، بل يحتوي على مركب الفينول الذي يحمي الخلايا من التلف ويحارب التجاعيد.

 

وإلى جانب البرقوق هناك فواكه أخرى تُبطئ الشيخوخة وتحافظ على نضارة بشرتك، أبرزها التوت الأزرق، حيث إنه غني بـمادة الأنثوسيانين، التي تُبطئ تلف الخلايا وتُحسّن الذاكرة.

 

كما تحتوي ثمار الأفوكادو على دهون صحية وفيتامينات تغذي البشرة وتحسّن مرونتها، أما الرمان فيعزز إنتاج الكولاجين ويقلل التجاعيد، بينما تساعد فاكهة البابايا في تجديد خلايا البشرة بفضل فيتامين C والبيتا كاروتين، وهو تأثير مشابه لتناول ثمار الكيوي.

 

وتُعد الفواكه من أقوى الأسلحة الطبيعية لمواجهة الالتهابات المزمنة ودعم صحة القلب، وعلى رأسها البرقوق، الذي يحتوي على مركبات «بوليفينول» تحارب الالتهابات وتحسّن وظائف الأوعية الدموية.

 

كما أن البرقوق المجفف غني بالألياف ومضادات الأكسدة، ما يجعله خيارًا رائعًا لتعزيز صحة الجهاز الهضمي وخفض ضغط الدم، لكنه ليس الفاكهة الوحيدة المفيدة، حيث يُعرف التوت الأزرق بقدرته على تقليل الإجهاد التأكسدي، بينما يحتوي الرمان على مركبات تعزز إنتاج أكسيد النيتريك، الذي يوسّع الشرايين ويقلل الالتهاب، أما الكيوي والفراولة فهما غنيّان بفيتامين C، الذي يرفع المناعة ويحارب الالتهابات.

 

.

//

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1081 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1033 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 843 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 814 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 789 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 687 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 675 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 663 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 591 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 575 قراءة