الكويت ومصر تؤكدان دعمهما للحكومة اليمنية وتشدّدان على أمن الملاحة في البحر الأحمر

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت ومصر تؤكدان دعمهما للحكومة اليمنية وتشدّدان على أمن الملاحة في البحر الأحمر

أكدت دولة الكويت وجمهورية مصر العربية دعمهما الكامل للحكومة اليمنية الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي، والتزامهما الثابت بوحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه، مع رفض أي تدخل في شؤونه الداخلية.

جاء ذلك في بيان كويتي – مصري مشترك صدر اليوم (الثلاثاء)، بمناسبة الزيارة الرسمية التي قام بها الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي إلى دولة الكويت خلال الفترة من 14 إلى 15 أبريل 2025، تلبية لدعوة من أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح.

وأوضح البيان أن هذه الزيارة تأتي انطلاقًا من العلاقات الثنائية التاريخية والراسخة بين البلدين والشعبين الشقيقين، وحرصًا على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بينهما في مختلف المجالات.

وأعرب الجانبان في بيانهما المشترك عن تأييدهما للموقف اليمني المتمسك بخيار السلام، القائم على المرجعيات الثلاث المتفق عليها، وهي: المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن رقم 2216.

كما رحّبا بكافة الجهود الدولية الرامية إلى تسوية الأزمة اليمنية، بما في ذلك جهود المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان لاستئناف العملية السياسية والتوصل إلى حل دائم وشامل يحفظ وحدة اليمن واستقراره.

كما شدّد الجانبان على أهمية أمن واستقرار الملاحة في البحر الأحمر والممرات المائية في المنطقة، مؤكدين ضرورة احترام أحكام القانون الدولي والمواثيق الدولية ذات الصلة، بما في ذلك اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار لعام 1982، بما يضمن حرية وانسيابية الملاحة ويوفّر الأمن والاستقرار في تلك الممرات الحيوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المشهد اليمني | 932 قراءة 

عاجل: غارات جوية على صعدة وتكثيف حوثي لتحشيد المهاجرين الأفارقة قرب الحدود السعودية

المشهد اليمني | 664 قراءة 

الشرعية تعلن رسميا القضاء على القيادي الحوثي البارز أبو علي

نافذة اليمن | 584 قراءة 

رسمياً: السعودية تمنع على المقيمين امتلاك هذه السيارات بدايةً من اليوم

نيوز لاين | 439 قراءة 

“تقرير خبراء مجلس الأمن” يتهم الحوثيين بابتزاز وكالات الشحن ويؤكد تورطهم بتحالفات وثيقة مع تنظيمات إرهابية (نص التقرير)

بران برس | 343 قراءة 

الكشف عن ميناء نفطي يديره هذا المحافظ خارج عن سيطرة الشرعية

كريتر سكاي | 288 قراءة 

ولادة سبعة تؤام في صنعاء

كريتر سكاي | 286 قراءة 

قرارات رئاسية بإغلاق هذه الموانئ البحرية المستحدثة في أربع محافظات يمنية

وطن نيوز | 270 قراءة 

عاجل : قصـ.ـف طـ.ـيران يستـ.ـهدف مواقع للحـ.ـوثيين في صعدة

صوت العاصمة | 246 قراءة 

مهاجرون افارقة يحتلون قرية يمنية ويقومون بتهجير اهلها احذر من العبور منها

كريتر سكاي | 243 قراءة