عاجل.. باريس ينجو من انتفاضة أستون فيلا ويبلغ نصف نهائي دوري ابطال اوروبا

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. باريس ينجو من انتفاضة أستون فيلا ويبلغ نصف نهائي دوري ابطال اوروبا

نجا باريس سان جيرمان من انتفاضة أستون فيلا، وخطف بطاقة التأهل للدور النصف النهائي من دوري أبطال أوروبا، وذلك عقب إنتهاء مجريات مباراة إياب دور الربع النهائي، التي خسرها الفريق الباريسي مساء اليوم الأربعاء بنتيجة 2-3.

تقدم بي إس جي بهدفين سجلهما أشرف حكيمي ويوري تيليمانس في الدقيقتين 11 و27 ورد الفريق الإنجليزي بثلاثية أحرزها يوري تيليمانس وجون ماكجين وإزري كونسا في الدقائق 34 و55 و57.

ونجا العملاق الباريسي من ريمونتادا إنجليزية ليتأهل للدور قبل النهائي متفوقا بنتيجة 5-4 في مجموع المباراتين بعد فوزه ذهابا بنتيجة 3-1 في حديقة الأمراء.

وينتظر بي إس جي في الدور قبل النهائي الذي صعد له للمرة الرابعة في تاريخه، الفائز من مواجهة ريال مدريد وأرسنال الإنجليزي.

حاول أستون فيلا إرباك باريس بهدف مبكر، وهدد مرمى ضيفه بركلة ركنية نفذها ماركوس راشفورد، وارتبك الدفاع الباريسي في إبعادها إلى ركنية أخرى بعد مرور دقيقتين.

إلا أن الرد الباريسي كان قويا من خلال الهجمات المرتدة حيث انطلق برادلي باركولا من الجهة اليسرى، ولعب كرة عرضية لتصل إلى أشرف حكيمي ليسددها في شباك الأرجنتيني إيمليانو مارتينيز حارس مرمى أستون فيلا.

وحاول الفريق الإنجليزي تدارك الصدمة، وسعى لإدراك التعادل ولكن جيانلويجي دوناروما حارس مرمى بي إس جي كان يقظا في التصدي لتسديدة باو توريس من داخل منطقة الجزاء، بينما مرت تسديدة مورجان روجرز بجوار القائم.

ومن هجمة مرتدة جديدة انطلق عثمان ديمبلي بالكرة بعد بينية متقنة من خفيتشا كفاراتسخيليا ليلعب عثمان الكرة إلى نونو مينديس ليسدد بسهولة في الشباك بعد ارتطام الكرة بالقائم.

ولكن أستون فيلا نجح في تقليص الفارق بعدما تبادل راشفورد وماكجين الكرة لتصل إلى يوري تيليمانس الذي سدد كرة غيرت مسارها في ويليان باتشو مدافع باريس لتدخل الشباك، لينتهي الشوط الأول بتفوق الضيوف بعد فرصتين ضائعتين من فابيان رويز وديمبلي

تعرض الفريق الباريسي لطوفان هجومي كاسح من الفريق الإنجليزي في أول ربع ساعة من الشوط الثاني، حيث سجل هدف التعادل بتسديدة جون ماكجين من خارج منطقة الجزاء، وأتبعه بهدف ثالث سجله كونسا بعد تمريرة من ماركوس راشفورد.

وتألق دوناروما في إنقاذ مرمى باريس من ثلاث فرص محققة بالتصدي لتسديدتين من راشفورد، وأبعد رأسية من يوري تيليمانس، كما تصدى الإيطالي لانفراد تام أمام زميله المعار لأستون فيلا ماركو أسينسيو الذي شارك بديلا في الشوط الثاني.

ولم يتألق حارس مرمى بي إس جي بمفرده بل كان إيمليانو مارتينيز حارس أستون فيلا حاضرا بقوة وأبقى على حظوظ فريقه أطول فترة ممكنة بعد تصديه لأربع فرص خطيرة من هجمات مرتدة لعثمان ديمبلي وأشرف حكيمي وديزيريه دوي الذي شارك بديلا في الشوط الثاني.

واحتسب الحكم ثلاث دقائق وقت بدل ضائع، كاد خلالها إيان ماتسن أن يسجل الرابع للفريق الإنجليزي بتسديدة من داخل منطقة الجزاء، أبعدها ويليان باتشو من على خط المرمى ليؤمن تأهل فريقه بسيناريو مثير.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 650 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 599 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 520 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 474 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 409 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 380 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 363 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 328 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 312 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 306 قراءة