العليي يتحدث عن معركة برية مرتقبة للجيش ويقترح تسميتها بـ”حق العودة”

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليي يتحدث عن معركة برية مرتقبة للجيش ويقترح تسميتها بـ”حق العودة”

العاصفة نيوز/ خاص:

دعا الكاتب الصحافي همدان العليي إلى إطلاق اسم “حق العودة” على أي معركة برية قادمة قد يخوضها الجيش اليمني في مختلف الجبهات لتحرير صنعاء والحديدة وصعدة، مشيرًا إلى أن هذه المعركة يجب أن تكون معركة إنسانية ووطنية بالدرجة الأولى، لا سياسية أو انتقامية.

اقرأ المزيد...

بدعم من قائد محور يافع .. صيانة طريق امهدارة يافع

15 أبريل، 2025 ( 11:42 مساءً )

في ظل تقاعس حكومي..كهرباء عدن تنذر بصيف ساخن

15 أبريل، 2025 ( 11:36 مساءً )

وقال العليي في منشور له على منصة “أكس” “نعم، هي معركة حق العودة إلى الديار. معظم الجنود الذين سيخوضون هذه المعركة هم أصلاً من مناطق سيطرة الحوثيين وتم تهجيرهم قسرًا خلال السنوات الماضية، بشكل مباشر أو غير مباشر.”

وأكد أن هذه المعركة ليست من أجل الحكم أو أمريكا أو الانتقام، وإنما معركة وجودية تهدف لعودة ملايين اليمنيين إلى بيوتهم التي هجّروا منها قسرًا، وإعادة الحقوق التي سلبت منهم، في ظل ما وصفه بـ”نظام عنصري فرضه الحوثيون على الشعب اليمني”.

وأضاف: “إنها معركة من أجل المبدأ الأول في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان: المساواة في الكرامة والحقوق. الحوثيون هم من كرسوا العنصرية، وفرضوا معتقدهم العرقي الطائفي في المدارس بالقوة والتجويع، وهذه المعركة تهدف لاستعادة حق الناس في الاعتقاد، وحقهم في الحياة بكرامة تحت نظام جمهوري عادل.”

وأشار العليي إلى أن “عملية حق العودة”، كما أسماها، ستكون رسالة واضحة للداخل والخارج مفادها أن هذه معركة عادلة ومصيرية ولا يجب التهاون في خوضها أو وقفها، خصوصًا بعد ما ظهر من ممارسات الحوثيين التي وصفها بـ”القبيحة والمتعنتة واللصوصية والعنصرية”.

وختم العليي بالقول: “الجيش اليمني في مأرب والمخا والضالع وتعز وشبوة وصعدة وحجة لا يسعى للانتقام من أحد، ولا لفرض معتقداته على أحد، بل لاستعادة الدولة، وعودة اليمن كما كان قبل أن يُسطى عليه من قبل جماعة الحوثي.”

وأكد أن الخطاب الوطني المتزن هو ما يجب أن يتصدر المشهد إذا ما بدأت عملية التحرير المنتظرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : تصحيح دبلوماسي لافت في قمة الرياض.. أمير الكويت يعدل خطأ حول اليمن بعد تنبيه من ولي العهد السعودي

يني يمن | 938 قراءة 

نهاية مميتة لفتاة ليل بعد سهرة محرمة مع شاب

جهينة يمن | 708 قراءة 

عاجل : ولي العهد السعودي يدعو للحوار بين الأطراف اليمنية

المشهد اليمني | 611 قراءة 

الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب على أمريكا والسعودية!!!!

اليمن السعيد | 585 قراءة 

عاجل : شاهد أمير الكويت يصحح كلمته عن الحوثيين بعد تنبيه ولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 470 قراءة 

الشرع يكشف المستور: هذا الشخص وراء قرار رفع العقوبات الأميركية عن سوريا

مساحة نت | 442 قراءة 

عاجل:اطلاق صاروخ حوثي صوب هذه الدولة وتعليق الرحلات الجوية والكشف عن مصيره

كريتر سكاي | 440 قراءة 

دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن خلال القمة الخليجية الأمريكية (فيديو)

المشهد اليمني | 436 قراءة 

غياب الملك السعودي عن لقاء ترامب يثير جدلا

اليمن السعيد | 403 قراءة 

كواليس اتفاق واشنطن والحـ.ـوثي .. معلومات تنشر لاول مرة

صوت العاصمة | 393 قراءة