عاجل: غارات أمريكية تهز 4 محافظات يمنية (المواقع المستهدفة)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: غارات أمريكية تهز 4 محافظات يمنية (المواقع المستهدفة)

شهدت مناطق متفرقة في اليمن، مساء اليوم الثلاثاء، سلسلة غارات جوية أمريكية استهدفت مواقع تابعة لجماعة الحوثي الموالية لإيران، في 4 محافظات، بينها معاقل رئيسية للجماعة شمالًا وغربًا ووسط البلاد.

وقالت مصادر محلية لـ"المشهد اليمني" إن الطيران الأمريكي شن ثلاث غارات على مديرية آل سالم في محافظة صعدة، أعقبتها ضربة جوية على مديرية حرف سفيان في محافظة عمران شمال صنعاء، وسط تحليق مكثف للطائرات الحربية في أجواء عدة محافظات.

وتزامن ذلك مع غارات أخرى في محافظة البيضاء وسط البلاد، حيث استهدفت ثلاث ضربات جوية المعهد المهني الواقع بين مدينة البيضاء ومديرية الزاهر، كما طالت غارتان معسكر الجريف التدريبي التابع للحوثيين في مديرية الطفة شمالي المحافظة.

كما شنت الطائرات الأمريكية أكثر من 15 غارة جوية على جزيرة كمران، الواقعة قبالة سواحل محافظة الحديدة على البحر الأحمر، والتي تخضع لسيطرة جماعة الحوثي.

وفجر اليوم الثلاثاء، واصلت الطائرات الأمريكية غاراتها، حيث استهدفت مديرية "العبدية" في "محافظة مأرب" بغارتين جويتين، في حين قصفت ثلاث غارات أخرى مواقع حوثية في منطقتي "الجحف" و"القدير" الواقعتين على أطراف "مديرية الحزم" بمحافظة "الجوف".

وكان يوم أمس الإثنين قد شهد سلسلة هجمات جوية أمريكية، شملت "15 غارة" على مواقع تابعة للحوثيين في مديريتي "رغوان" و"مدغل" بمحافظة مأرب، بالإضافة إلى "ست غارات أخرى" على جزيرة "كمران"، ما يرفع إجمالي الغارات على الجزيرة وحدها إلى أكثر من "21 غارة خلال 24 ساعة".

حتى اللحظة، لم تعلن وسائل الإعلام التابعة لجماعة الحوثي عن حجم الخسائر البشرية أو المادية الناجمة عن الغارات. وتعد هذه الضربات جزءًا من "حملة عسكرية أمريكية متصاعدة" منذ منتصف مارس الماضي تهدف إلى تحجيم قدرات الحوثيين، الذين استمروا في شن هجمات عسكرية بالبحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 663 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 558 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 482 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 469 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 443 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 375 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 371 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 371 قراءة 

أصحيح هذا؟.. "البركاني" يطلب من "الزبيدي" ضم محافظة تعز إلى الجنوب

عدن حرة | 278 قراءة 

الحكومة اليمنية تنفي وقف السعودية منح تصاريح دخول البواخر والسفن إلى ميناء عدن

بران برس | 262 قراءة